Суп со свежей капустой


5/5 - (95 голосов)
Предлагаем вам приготовить суп со свежей капустой, он подойдет даже для диетического питания.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Капуста белокочанная молодая - 400 г
  • Помидоры - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Зелень петрушки, укропа, базилика - 15 г
  • Вода - 2,5 л
  • Универсальная приправа - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Куриный окорок без кожи залить водой, варить на сильном огне до появления пены, убавить огонь, снять пену, прикрыть крышкой и варить 35-40 минут.

Вынуть окорок из бульона, отделить мясо от кости, нарезать помельче и отправить обратно в бульон.
Добавить нашинкованную капусту.
Обжарить нарезанный лук, помидор и перец.
Зажарку из овощей отправить в суп, добавить универсальную приправу, поперчить и, если надо, посолить по вкусу.
Добавить мелкорубленную зелень и проварить еще минут 5.
Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте, как испечь луковый хлеб, вкусный и ароматный. Он замечательно дополнит любые щи, борщ, солянки и пр.
5/5 - (95 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *