Рассольник с рисом
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (78 голосов)
Рассольник - первое блюдо, которое готовится обязательно на основе соленых огурцов. В суп добавляют перловку, рис или пшеничную крупу - булгур. Попробуйте приготовить, это вкусно!
Ингредиенты
- Говядина мякоть - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 2 ст.л.
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 7 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сельдерей сухой - 1 ч.л.
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Русская кухня
Как приготовить
Мясо нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену. Варить 30 минут.
Лук и морковь нарезать. Часть лука с морковью добавить в бульон, чтобы он варился уже ароматным.
Вторую часть поджарить на растительном масле до румяности.
Соленые огурцы разрезать пластинками вдоль, а затем - поперек, нарезать меленькой соломкой.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Рис промыть несколько раз и оставить.
К почти готовому мясу с морковью и луком добавить нарезанные соленые огурцы и картофель, а также лавровый лист. В кислой среде картофель и мясо варятся дольше, поэтому не нужно бояться, что они разварятся.
Через час можно добавить в рассольник поджарку и рис, а так же сухой сельдерей и перец. Варить суп еще 10 минут.
Готовый рассольник выглядит так. По желанию, можно добавить ложечку томатной пасты, чтобы придать супу красивый цвет. Но это совсем не обязательно. Попробовать на соль и кислоту, добавить пол чайной ложки сахара. Если не хватает чего-то еще, добавить по вкусу. Дать супу настояться. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Традиционно подают этот русский суп в глубоких тарелках со свежеиспеченным ржаным хлебом и измельченной зеленью, а приправляют сметаной.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: