Окрошка на кефире
Автор: Нина
4/5 - (86 голосов)
Предлагаем вкусный вариант окрошки на кисломолочной основе: на кефире, айране, сыворотке и т.п.
Ингредиенты
- Кефир - 4 ст.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Колбаса - 200 г
- Огурец - 2 шт.
- Редис - 4 шт.
- Зеленый лук (пучок) - 1 шт.
- Укроп (пучок) - 1 шт.
Информация
Первое блюдоПорций - 4.
Время приготовления - 30 мин.
Как приготовить
Картофель и яйца сварите и охладите. Нарежьте кубиками картофель, яйца, огурец и редис.
Колбасу вареную, докторскую, ветчину или т.п. нарежте кубиками. Лук и укроп мелко порубите.
Перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу и при подаче залейте кефиром. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Легкий и доступный холодный свекольник на кефире также прекрасно утоляет жажду и голод в жару. Рекомендуем!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В этом случае получается диетическая еда – прекрасный вариант для похудения. А вот для мужчин я обжариваю мясной фарш и омлет из яиц, добавляя их вместо отварных ингредиентов. Мои так любят больше!
Я тоже часто ем ее летом на даче, так как это отличный вариант быстро получить вкуснятину и не стоять полдня у плиты, тем более, когда на улице жара. Но делаю на квасе, который разбавляю сметаной и заправляю соком лимона. Так делать не пробовала, потому что тот молочный продукт, который у нас продают, очень невкусный, “химический”. Но вот недавно купила качественный айран, и совсем другое дело: получилось на славу!
Я как-то делала. Сначала я сомневалась, что она мне понравится, как-то привычнее на квасе. Сделала, и всей семье понравилось, даже удивительно. Теперь через раз так делаю – и полезнее, и детям можно.
Я не очень-то люблю холодные супы, но освежиться в жаркую летнюю погоду они действительно помогают. Да и сделать их легко – покрошил, залил, и все)
Правда, тоже делаю без редиски – не потому, что достать трудно, а потому что в принципе редиску не люблю. И вкусовые качества от этого особо не страдают)
Отличный летний суп! Моим домочадцам почему-то больше по душе вариант с квасом, но я сама всегда отстаивала этот вариант. Яйцо я обычно не нарезаю мелко, а добавляю в суп целые половинки, подаю на стол со сметаной или (для любителей острого) с горчицей. По этим рекомендациям даже начинающая хозяйка сможет сделать отменно.
В жару этот вариант самый лучший для меня, так как и сытым быть легко долгое время, после того как поел, и для желудка легко. Недавно для себя заметила некоторую особенность. Все дело в том, сколько процентов жирности в молочном продукте и сколько ему дней. Мне больше нравится, если он стоял уже 2 дня и не обезжиренный, реально намного сытнее получается, и вкус интереснее.
Отличный вариант для жарких летних дней и зелени с огорода. Я тоже так сделала, очень вкусно получилось. А в другой раз я немного изменила его под свой вкус. Добавила немного нежирной сметаны, кипяченой воды, а вместо колбасы нарезала кубиками вареную куриную грудку. Если судить по пустым тарелками, то всем понравилось. 🙂
Обожаю ее! Люблю кушать, когда на улице очень жарко, так сказать, им только и спасаюсь. Моя супруга все делает практически так же, но только все это заливает домашним квасом. Этим самым супу придается резкость, и он получается гораздо вкуснее. Рекомендую и вам так попробовать сделать, уверен очень даже понравится!!!
Я люблю ее без редиски и без лука. Развожу примерно 1:1 заправку с водой из фильтра, добавляю соль, перец и горчицу (по вкусу), а затем хорошенько встряхиваю и пробую на вкус. Кладу 3 столовых ложки салата и до верха заливаю тем, что получилось.
Как легко стало кашеварить с интернетом, а в частности с этим сайтом. На отдыхе попросили сделать эту еду, а я никогда в жизни не делала. Я быстро в интернет и рискнула. Соблюдая все пункты, получилось божественно вкусно. Я даже не поверила, что сама смогла такое сделать. И весь процесс быстрый.
Этот холодный суп самый мой любимый в жаркий летний день. Я обычно делаю без редиса, так как у нас на рынке редиска исчезает с прилавков раньше, чем появляются грунтовые огурцы. Кроме того, заливаю я ее чаще всего сывороткой с газированной водой в равных пропорциях. Но все зависит от привычки, вкуса и консистенции молочного продукта.