Холодник из молодой свеклы с ботвой


4/5 - (98 голосов)
Холодник — холодный суп, национальное блюдо кухонь нескольких восточноевропейских стран - литовской, белорусской, польской, латышской. Незаменимое блюдо в жаркие летние дни.

Ингредиенты

  • Ботва свёклы - 1 пучок
  • Вода - 1,5 л
  • Свёкла - 150 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Зелень - 2 пучка
  • Огурец - 5 шт.
  • Редис - 10 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Кефир - 1,5 л
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Ботву свёклы нашинковать.
Высыпать её в кастрюлю с кипящей водой.
Добавить натёртую отварную свёклу. Дать отвару закипеть и выключить огонь.
Лимон почистить. Половину лимона мелко нарезать.
Добавить лимон с соком в свекольный отвар.
Пока отвар остывает, сварите и мелко нарежьте яйца.
Мелко нарежьте зелень: зелёный лук, петрушку, укроп.
Подготовьте остальные овощи. Мелко нарежьте свежие огурцы и стебель сельдерея. Нарежьте кубиками или натрите на тёрку редис.
Всыпьте все овощи в остывший отвар. Влейте простоквашу, кефир или сметану. Посолите, доводя холодник до вкуса. Поставьте холодник в холодильник. На следующий день он будет ещё вкуснее.
4/5 - (98 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Рамиль Добавлено 26 июня, 2015 в 20:45

    Вот это суп,в жаркую погоду)))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *