Холодный свекольник на кефире
В самом разгаре теплое время года, и самое время приготовить холодный суп – свекольник на кефире. Наверняка многие из вас пробовали холодники, которые готовятся очень легко и просто, из доступных и недорогих продуктов. Супы на кефире хорошо утоляют жажду в жаркое время года, пополняют организм полезными витаминами.
Соотношение ингредиентов в данном рецепте можно варьировать на свое усмотрение. По желанию добавьте отварное куриное мясо или кусочек колбасы, чтобы добавить сытности жидкому блюду.
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Кефир - по вкусу
Информация
СупПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Самый длительный процесс – это подготовка свеклы. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке. Второй вариант сохранит больше полезных веществ и насыщенный свекольный цвет, в то время как в процессе варки свекла теряет свой яркий оттенок.
Прежде чем запечь свеклу, хорошо её промойте и обсушите полотенцем. Заверните в фольгу, в несколько слоев. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
По истечении данного времени проколите овощ шпажкой. Если легко прокалывается, отключите духовку и остудите корнеплоды. Очистите от кожицы и натрите на крупной или средней терке.