Холодный борщ
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/nina-62.png)
Автор: Нина
4/5 - (77 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-01.jpg)
Ингредиенты
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Вода - 1 л
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-02.jpg)
Как приготовить
Яйца сварите вкрутую.![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-1673-08.jpg)
Рекомендуем! Поместите свеклу в пакет для запекания и отправьте в микроволновую печь на полную мощность на 12 минут - самый простой и быстрый вариант ее готовки. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Отлично подходит для летней жаркой погоды, ведь так не хочется в +30 заливать в себя что-то горячее, а тут шикарный вариант, вкусно,сытно и прохладно. Правда когда я делала первый раз по примеру мне не много не хватило вкуса и ингредиентов , в последующие разы я уже стала экспериментировать с добавлениями специй и овощей. Я зачастую кладу ещё капусту( так привычней как то потреблять ) ещё специи, для меня они очень важны, стараюсь класть больше перчика, лаврушки, больше зелени конечно же и таким способом (не трудным) выходит просто вкуснотища!
Хороший вариант для тех, кто не любит мясные бульоны, или когда нет времени, чтобы дожидаться, пока мясо сварится. Я такой супчик делаю довольно часто, но мой вариант немного отличается обилием ингредиентов.
Просто я вместе со свеклой, в одной емкости варю еще и картофель, и морковь. Капусту обязательно добавляю, зачастую квашеную, так очень вкусно, но если ее нет, можно и пекинскую, она такая мягкая и сочная, что не надо долго варить, за 5 минут съедобно уже.
И обязательно приправы, не жалеем перца и лаврового листа, чтобы овощной бульон не казался пресным и безвкусным.
Я добавляю еще традиционно немного картофеля, отваренного в мундирах, как на салат Оливье. Перед подачей сметанкой заправляю, можно кефиром, еще лучше. Он придает немного кислинку. Особенно вкусно получается летом, со свежей свеклы. Еще свекольные листья кладу. Едим холодненьким.