Свекла в микроволновке


4.9/5 - (96 голосов)
Обязательно попробуйте приготовить свеклу в микроволновке, и свекольные салаты и гарниры будут появляться чаще на вашем столе. Не секрет, что свекла - очень полезный корнеплод, и о ее достоинствах многие знают. Она широко используется в кулинарии и медицине. Свекла улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма и способствует очищению печени. Свекла - безотходный овощ, ведь в пищу используют и ботву тоже, которая идеально подходит для борща или ботвиньи. А еще из свекольных листьев можно сделать голубцы. Каждая хозяйка знает, что свекла варится очень долго. Иногда даже приходится отказываться от свекольных салатов из-за длительного приготовления, мы же предлагаем в этом рецепте очень простой и быстрый вариант ее варки.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Пакет для запекания

Информация

Закуска
Порций - 1 шт.
Время приготовления - 0 ч 12 мин

Как приготовить

Свеклу вымыть, отрезать ботву и корешки, обсушить, сделать несколько проколов по всей свекле.

Свеклу поместить в пакет для запекания, закрепить специальной клипсой. На пакете сделать два прокола, чтобы во время запекания пакет не лопнул от образовавшегося пара. Поместить пакет со свеклой в микроволновую печь, поставить режим запекания на полную мощность на 12 минут. Если свекла крупная, то время можно увеличить еще на 2 минуты. По истечении времени не открывайте микроволновую печь, пусть свекла останется там еще минут на 10.

Свекла готова. Очистите ее от кожицы и используйте для любых блюд со свеклой.

Можно просто нарезать свеклу, запеченную в микроволновке, на тонкие кружочки, сбрызнуть растительным маслом, посолить и посыпать свежей зеленью. Такое блюдо отличный вариант для диетического питания или во время поста. Приятного аппетита!

4.9/5 - (96 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В микроволновке,


Поделитесь с друзьями: