Куриный суп в мультиварке
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (39 голосов)
Этот суп является не только вкуснейшим первым блюдом, но и незаменимым средством при борьбе с простудой. Для приготовления желательно использовать домашнее куриное мясо.
Ингредиенты
- Курица - 1/2 тушки
- Картофель - 300 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 100 г
- Спагетти - 300 г
- Лук - 70 г
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Информация
СупПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Половину куриной тушки разделать. Промыть и нарубить небольшими кусками. Для приготовления супа используется мясо с косточками. Поместить кусочки курицы в мультиварочную чашу и залить водой. Установить на 1,5 часа режим «тушение» (время указано для приготовления домашнего куриного мяса, для магазинного хватит 1 часа). Перед закипанием нужно снять пену, чтобы суп имел красивый прозрачный цвет.
Пока мясо варится, следует подготовить овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь необходимо очистить и ополоснуть. Луковицы мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками. Морковь нарезать крупными брусочками. Чеснок измельчить ножом.
Через 1 час после включения мультиварки нужно высыпать в суп все измельченные овощи. Тщательно перемешать блюдо.
Зелень промыть и обсушить полотенцем. Нашинковать ее достаточно мелко и добавить в суп за 3 мин до готовности. Посыпать блюдо солью и перцем.
Отварить в подсоленной воде спагетти и отбросить в дуршлаг. Насыпать небольшое количество макаронных изделий в глубокую тарелку.
Залить спагетти супом из куриного мяса с овощами. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Домашняя легкая лапша, приготовленная на основе яиц, идеально дополнит бульон из птицы, кроме того, она намного полезнее магазинного аналога.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: