Куриный суп с домашней лапшой


4/5 - (66 голосов)
Не всякая хозяйка находит время приготовить куриный суп с лапшой так, как готовили её наши прабабушки. И очень жаль, ведь с насыщенным вкусом куриного супа с домашней лапшой не сравнится ни один аналог с готовой вермишелью. Уже только цвет дорогого стоит – объедение!

Ингредиенты

  • Половина тушки крупной курицы
  • 4 средних по величине клубня картофеля
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • Немного свежей или сушеной зелени укропа
  • соль
  • 3-4 лавровых листочка
  • 6-8 горошин черного перца

Информация

Суп
Из данного количества продуктов получается полная 3,5-литровая кастрюля куриного супа с лапшой, то есть 12-14 порций.
На приготовление понадобится 40 минут (без учета варки бульона).
Блюдо русской кухни.

Как приготовить

В 3,5 литровую кастрюлю опустить курицу, 1 луковичку, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком. Залить все водой и посолить. Варить в течение 1,5-2 часов на самом малом огне под закрытой крышкой.
Из готового бульона вынуть овощи (на выброс), курицу. Перелить его через ситечко в другую кастрюлю. Мясо отделить от костей и хрящей и опустить в бульон.
В небольшой чашке смешать яичные желтки с мукой. Муку добавлять постепенно. Как только тесто невозможно будет мешать вилкой, вывалить содержимое чашки на стол и, подсыпая муку, вымесить тесто.
Тонко раскатать тесто и оставить подсушиваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать кусочками.
Поставить бульон на средний огонь и опустить в него порезанный картофель.
Мелко порезать лук.
Морковь натереть на крупной терке или порезать маленькими брусочками.
В небольшом количестве масла обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Готовую зажарку аккуратно добавить в кастрюлю.
Подсохшее тесто скатать в трубочку и тонко нарезать.
Когда картошка станет мягкой, опустить в суп лапшу и укроп. Посолить.

Варить еще 10 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

На заметку! Смотрите более подробную инструкцию, как приготовить тесто для домашней лапши.
4/5 - (66 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *