Щи из кислой капусты
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (50 голосов)
У каждой хозяйки свой рецепт щей, поэтому не стоит искать какой-то один правильный, готовьте, экспериментируйте и полагайтесь только на свой вкус. Рассмотрим вариант щей из кислой капусты.
Ингредиенты
- Кислая капуста - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Корень петрушки - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
- Мясной бульон - 2 л
- Перец - по вкусу
Информация
СупПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
В кипящий мясной бульон опускаем очищенный и порезанный картофель.
Затем добавляем квашенную капусту. Если капуста очень кислая, то предварительно промываем ее холодной водой.
Лук, морковь, по желанию порей, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту и обжариваем еще несколько минут.
Добавляем обжарку в бульон, добавляем специи по вкусу и готовим до готовности картофеля на медленном огне под крышкой.
Готовые щи выключаем и даем им настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
На заметку! Традиционно это первое варят на говяжьем бульоне, а подают со сметаной и зеленью, можно добавить в тарелку крутое яйцо (по половинке на порцию).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: