Щи в мультиварке


5/5 - (93 голосов)
Для приготовления вкусных щей в мультиварке нам потребуется разделить процесс на 3 этапа, два из которых - сварить бульон и сделать зажарку. Это нужно для того, чтобы мясо получилось мягкое, бульон насыщенный, а капуста не разварилась.

Ингредиенты

  • Капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 100 г
  • Бульон - 1,5 литра
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло для жарки
  • Перец сладкий - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки

Информация

Суп
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Нарезанные лук и морковь обжарим на растительном масле на режиме "жарка".
Добавим порезанный помидор и продолжим обжаривание еще несколько минут, помешивая.
Добавим процеженный мясной бульон, кусочки отварного мяса и порезанный картофель. Бульон мы готовили заранее на режиме "мультиповар" при температуре 100 градусов под давлением в течении 30 минут, положив в чашу говядину, воду, соль и специи.
Добавим нашинкованную капусту, порезанный перец, соль и специи. Закроем крышку и включим режим "мультиповар", 90 градусов на 40 минут.
По окончании программы проверим готовность капусты, выдавим чеснок, добавим зелень, закроем крышку и оставим настояться на подогреве 10 минут.
Подавайте вкусные, ароматные щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, со сметаной. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Говяжий бульон можно сварить отдельно в кастрюле. На плите он получится золотым, прозрачным, наваристым.
5/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *