Щи в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (93 голосов)
Для приготовления вкусных щей в мультиварке нам потребуется разделить процесс на 3 этапа, два из которых - сварить бульон и сделать зажарку. Это нужно для того, чтобы мясо получилось мягкое, бульон насыщенный, а капуста не разварилась.
Ингредиенты
- Капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 100 г
- Бульон - 1,5 литра
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Масло для жарки
- Перец сладкий - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 дольки
Информация
СупПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Нарезанные лук и морковь обжарим на растительном масле на режиме "жарка".
Добавим порезанный помидор и продолжим обжаривание еще несколько минут, помешивая.
Добавим процеженный мясной бульон, кусочки отварного мяса и порезанный картофель. Бульон мы готовили заранее на режиме "мультиповар" при температуре 100 градусов под давлением в течении 30 минут, положив в чашу говядину, воду, соль и специи.
Добавим нашинкованную капусту, порезанный перец, соль и специи. Закроем крышку и включим режим "мультиповар", 90 градусов на 40 минут.
По окончании программы проверим готовность капусты, выдавим чеснок, добавим зелень, закроем крышку и оставим настояться на подогреве 10 минут.
Подавайте вкусные, ароматные щи из свежей капусты, приготовленные в мультиварке, со сметаной. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Говяжий бульон можно сварить отдельно в кастрюле. На плите он получится золотым, прозрачным, наваристым.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: