Суп из форели со сливками
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (58 голосов)
Воспользуйтесь этим рецептом, и у вас получится необычный рыбный суп со сливочным вкусом и ароматом копченостей.
Ингредиенты
- Голова и филе форели - 700 г
- Сливки - 100 мл
- Горбуша х/к - 100 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лук порей - 10 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СупПорций - 4.
Время приготовления - 40 минут.
Как приготовить
Удаляем из головы жабры, счищаем чешую. В кипящую воду опускаем рыбу, добавляем соль, перец и варим под крышкой на маленьком огне.
Картофель чистим, режем и добавляем в бульон.
Лук и морковь нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный порей и еще немного обжариваем. Опускаем овощи в бульон.
Минут через 20 от начала варки достаем рыбу и отделяем от костей.
Проверяем овощи на готовность, добавляем в суп рыбу и сливки. Даем покипеть пару минут и выключаем.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Читайте также, как сварить рыбный суп из форели с пшеном, питательный, вкусный и очень полезный.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: