Борщ с курицей в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (83 голосов)
№1 - с мясом, свеклой и капустой
Супы в мультиварке получаются вкусные, как из русской печи. Приготовим борщ.
Ингредиенты
- Мясо - 400 г
- Свекла - 250 г
- Капуста - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для жарки
- Вода - 1,5 л
- Уксус - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 дольки
- Лавровый лист - 1 шт.
Информация
Первое блюдоПорций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Лук и морковь почистить, порезать.
Обжарить на растительном масле на режиме жарка.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут, выложить все из чаши и отложить.
Свеклу почистить, положить целиком в чашу вместе с мясом, залить водой, немного посолить и готовить на режиме суп либо тушение 40 минут.
Нашинковать капусту.
Порезать картофель.
Отваренную свеклу достать из мультиварки и положить в холодную воду. Тем временем, добавить в бульон отложенную зажарку, капусту и картофель.
Свеклу почистить, порезать или натереть на крупной терке.
Добавить свеклу в чашу, положить специи и готовить на режиме тушение около 15 минут до готовности овощей.
Подавайте борщ, приготовленный в мультиварке, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
№2 - без мяса, с фасолью
Наверняка во многих семьях ни один обед не обходится без сытного и вкусного первого блюда. Предлагаем приготовить аппетитный борщ в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, борщ можно приготовить за считанные минуты. В ином случае, ориентируйтесь на режимы своей мультиварки.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 200 г
- Капуста квашеная - 100 г
- Картошка - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 60 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Фасоль в томате - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Зелень - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Первым делом приготовьте зажарку. Очистите лук и морковь, нарежьте луковицу небольшими кусочками, морковку натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «жарка» 5-7 минут.
Очистите и промойте свеклу, натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите жарить ещё 5 минут.
Добавьте томатную пасту и небольшое количество горячей воды, примерно 100 мл. Перемешайте и жарьте ещё 5 минут. Отключите программу «жарка».
Очистите и промойте картошку, нарежьте небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту. К обжаренным овощам добавьте капусту квашеную и белокочанную, картофель. Налейте горячую воду, немного не доливая до метки чаши. В нашем случае чаша на 5 л. Накройте плотно крышку и запустите программу «суп» на 12 минут. Если у вас мультиварка без функции скороварки, ориентируйтесь на её режим варки.
Через 12 минут все овощи готовы. Добавьте консервированную фасоль в томате, соль, молотый перец, лавровый лист. Запустите программу «мультиповар». Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Добавьте рубленую зелень и отключите мультиварку. Борщ готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: