Борщ с курицей в мультиварке


5/5 - (83 голосов)

№1 - с мясом, свеклой и капустой

Супы в мультиварке получаются вкусные, как из русской печи. Приготовим борщ.

Ингредиенты

  • Мясо - 400 г
  • Свекла - 250 г
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло для жарки
  • Вода - 1,5 л
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Информация

Первое блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Лук и морковь почистить, порезать.
Обжарить на растительном масле на режиме жарка.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут, выложить все из чаши и отложить.
Свеклу почистить, положить целиком в чашу вместе с мясом, залить водой, немного посолить и готовить на режиме суп либо тушение 40 минут.
Нашинковать капусту.
Порезать картофель.
Отваренную свеклу достать из мультиварки и положить в холодную воду. Тем временем, добавить в бульон отложенную зажарку, капусту и картофель.
Свеклу почистить, порезать или натереть на крупной терке.
Добавить свеклу в чашу, положить специи и готовить на режиме тушение около 15 минут до готовности овощей.
Подавайте борщ, приготовленный в мультиварке, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

№2 - без мяса, с фасолью

Наверняка во многих семьях ни один обед не обходится без сытного и вкусного первого блюда. Предлагаем приготовить аппетитный борщ в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, борщ можно приготовить за считанные минуты. В ином случае, ориентируйтесь на режимы своей мультиварки.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Фасоль в томате - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Зелень - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Первым делом приготовьте зажарку. Очистите лук и морковь, нарежьте луковицу небольшими кусочками, морковку натрите на крупной тёрке. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «жарка» 5-7 минут.

Очистите и промойте свеклу, натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите жарить ещё 5 минут.

Добавьте томатную пасту и небольшое количество горячей воды, примерно 100 мл. Перемешайте и жарьте ещё 5 минут. Отключите программу «жарка».

Очистите и промойте картошку, нарежьте небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту. К обжаренным овощам добавьте капусту квашеную и белокочанную, картофель. Налейте горячую воду, немного не доливая до метки чаши. В нашем случае чаша на 5 л. Накройте плотно крышку и запустите программу «суп» на 12 минут. Если у вас мультиварка без функции скороварки, ориентируйтесь на её режим варки.

Через 12 минут все овощи готовы. Добавьте консервированную фасоль в томате, соль, молотый перец, лавровый лист. Запустите программу «мультиповар». Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Добавьте рубленую зелень и отключите мультиварку. Борщ готов.

Приятного аппетита!

Рекомендуем! Варите и другие супы с использованием чудо техники: куриный, гороховый, томатный и многие другие.
5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ, В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *