Борщ с яйцом


4/5 - (97 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитный борщ с яйцом. Это сытное и вкусное первое блюдо, без которого не обходится ни один обед.

Ингредиенты

  • Суповой набор - 400 г
  • Перец сладкий - 175 г
  • Картофель - 730 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Чеснок - 15 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Морковь - 115 г
  • Капуста белокочанная - 420 г
  • Заправка для борща - 200 г
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 3 л
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г

Информация

Первое блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала приготовьте бульон. Промойте суповой набор, поместите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 40-60 минут. После снимите образовавшуюся пенку и удалите косточки. Бульон, по желанию, процедите.
В готовый бульон добавьте нарезанный картофель. Варите до полуготовности.
Добавьте нарезанные соломкой сладкий перец и капусту. Перемешайте. Доведите до кипения.
В сковороде обжарьте лук и морковку. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, борщевую заправку. Перемешайте. Варите до готовности всех ингредиентов примерно 10-20 минут.
Предварительно отварите куриные яйца и нарежьте небольшими кусочками. Когда все овощи будут готовы, добавьте рубленые яйца, петрушку, укроп, чеснок, острый перец и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
Борщ с яйцом готов.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Борщевая заправка выручит вас в любое удобное для варки супа время, а законсервировать ее в сезон сбора овощей не составит особого труда.
4/5 - (97 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ, На обед,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *