Борщ с яйцом
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (97 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитный борщ с яйцом. Это сытное и вкусное первое блюдо, без которого не обходится ни один обед.
Ингредиенты
- Суповой набор - 400 г
- Перец сладкий - 175 г
- Картофель - 730 г
- Лук репчатый - 130 г
- Чеснок - 15 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Морковь - 115 г
- Капуста белокочанная - 420 г
- Заправка для борща - 200 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец острый - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 3 л
- Петрушка - 10 г
- Укроп - 10 г
Информация
Первое блюдоПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для начала приготовьте бульон. Промойте суповой набор, поместите в подходящую кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 40-60 минут. После снимите образовавшуюся пенку и удалите косточки. Бульон, по желанию, процедите.
В готовый бульон добавьте нарезанный картофель. Варите до полуготовности.
Добавьте нарезанные соломкой сладкий перец и капусту. Перемешайте. Доведите до кипения.
В сковороде обжарьте лук и морковку. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, борщевую заправку. Перемешайте. Варите до готовности всех ингредиентов примерно 10-20 минут.
Предварительно отварите куриные яйца и нарежьте небольшими кусочками. Когда все овощи будут готовы, добавьте рубленые яйца, петрушку, укроп, чеснок, острый перец и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения и выключите.
Борщ с яйцом готов.
Приятного аппетита!
Обратите внимание! Борщевая заправка выручит вас в любое удобное для варки супа время, а законсервировать ее в сезон сбора овощей не составит особого труда.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: