Борщ


4/5 - (48 голосов)
Мы предлагаем вам рецепт диетического, постного борща, который может стать фаворитом на вашем столе. Его можно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Свекла - 150 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 50 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
Информация Суп
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Для вкусного борща нужно нашинковать капусту. Чем тоньше, тем лучше.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками. Поставить варить в двух литрах воды.
Морковь и сельдерей почистить, помыть и натереть на тёрке для корейской морковки.
Лук почистить, мелко порезать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Для борща важно сделать вкусную зажарку. Первым шагом надо обжарить лук с болгарским перцем.
К обжаренному луку добавить морковь и сельдерей.

Свеклу, предварительно сваренную "в мундирах", почистить и натереть на тёрке для корейской морковки.
К обжаренным овощам добавить натёртую свеклу и томатную пасту.
Долить четверть стакана воды и тушить овощи на среднем огне три минуты.
В готовую сваренную картошку всыпьте нашинкованную капусту.
Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Капуста готовится очень быстро. А ценность борща в том, чтобы капуста не была переваренной.
Через несколько минут можно добавить заправку, размешать и довести до кипения.
Борщ готов.
На следующий день этот борщ ещё вкуснее, он вкусный как холодный, так и горячий. Совет: приготовьте сразу две закладки. Приятного аппетита.
На заметку! Главный ингредиент - свеклу - можно не только сварить на плите в кастрюле, но и запечь в духовке, приготовить в мультиварке или даже микроволновке. Попробуйте выбрать самый быстрый и удобный способ!
4/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *