Капуста по-корейски


Прекрасное дополнение к основному столу. Яркая и хрустящая капуста по-корейски разнообразит ваше меню. Приготовьте её с нами.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Свекла - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Растительное масло - 100 г
  • Уксус - 50 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Вода - 1 л

Информация

Салат
Порций - 7
Время приготовления - 5 ч
Корейская кухня

Как приготовить

Капустные листья нарезать на крупные квадраты.
Лук почистить, помыть и нарезать крупными кольцами. Почистить чеснок.
Сырую свеклу почистить и помыть. Натереть на тёрке или нарезать соломкой.
Сделать маринад. В один литр воды всыпать соль, сахар, влить растительное масло, добавить лавровый лист и смесь перцев. Варить на медленном огне пять минут. В конце добавить уксус и довести до кипения. На капусту через пресс выдавить чеснок и аккуратно влить горячий маринад в банку.
Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре мариноваться 5-6 часов. Хранить в холодильнике.
Совет: если вы любите острое, положите в банку с капустой красный стручковый перец.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *