Главная -
Консервация :
Маринованная свекла кусочками на зиму
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (60 голосов)
Маринованная свекла по данному рецепту может храниться при комнатной температуре до следующего урожая. Готовить из нее можно и салаты, и борщи, и свекольники, и различные закуски.
Ингредиенты
- Свекла - 2 кг
- Соль - 1,5 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Уксус винный 6% - 3 ст.л.
- Вода - 1 л
Информация
КонсервацияПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Свеклу отварить, залить холодной водой, почистить, порезать и уложить не очень плотно в стерилизованные банки. Добавить лавровый лист и перец.
Банки залить кипятком.
Слить воду в кастрюли и приготовить из нее рассол: добавить на 1 литр воды 1,5 ст.л. соли, прокипятить, влить 3 ст.л. уксуса.
Залить рассол в банки со свеклой, прикрыть их крышками и поставить стерилизовать, например, в духовку при температуре 100 градусов на 20 минут, далее закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Свекла готова для хранения. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: