Запеченная свекла


Запеченная свекла сохраняет много полезных веществ в отличии от вареной. Такая свекла идеально подходит для салатов, борщей и гарниров.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 3 шт.
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Свеклу вымыть, положить на кусок фольги и плотно завернуть, можно завернуть в общий кулек или по отдельности.
Разложить на противень или решетку, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 45-50. Готовность свеклы проверить ножом: если нож входит легко, то свекла готова.
Свеклу остудить, очистить и нарезать, как больше нравится, слегка посолить. Приготовить заправку из растительного масла и бальзамического уксуса, заправить свеклу. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *