Главная -
Консервация :
Заморозка грибов на зиму в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (37 голосов)
Грибные блюда - частые гости как на повседневном, так и на праздничном столе, поэтому вопрос "Как заморозить грибы на зиму" всегда актуален! Благодаря такой заготовке вы сможете в любой момент приготовить грибной паштет, начинку для вареников или пирогов, а также создать вкуснейший грибной соус для макарон или гарниров из круп. Морозить можно все грибы без исключения, но следует понимать, что лесные грибы требуют обязательной 20минутной варки перед заморозкой! Магазинные же варианты: шампиньоны, вешенки и т.д. - можно замораживать свежими, нарезав их на кубики или слайсы - как вам будет удобно.
Ингредиенты
- Шампиньон - 0,5 кг
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Приобретенные грибы (шампиньоны) тщательно промоем в воде, смывая все загрязнения, остатки земли и т.д. Выложим их в емкость. Разрежем каждый гриб пополам, а затем нарежем слайсами или кубиками - по желанию. Если вы планируете после разморозки мариновать грибы, то просто не нарезайте их, а обдайте кипятком с растворенной в нем лимонной кислотой (около 0,5 ч.л.). Это делается для того, чтобы грибы не сменили цвет и не потемнели как при разморозке, так и при мариновании.
Выложите грибную нарезку в подготовленные пакеты для заморозки и плотно их завяжите. Также можно использовать пластмассовые контейнеры с герметично закрывающимися крышками. Как только заготовка будет создана, поместите ее в морозильную камеру.
Срок годности заготовки около 1 года. Добавляя ее в суп, грибы можно не размораживать. Для создания из нее соусов, рагу, паштета и т.д. рекомендуется дать заготовке слегка разморозиться в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Теперь вы точно знаете как быстро заморозить грибы на зиму.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: