Замороженная слива на зиму


5/5 - (62 голосов)
Если у вас в этом году шикарный урожай слив, и вы обдумываете все варианты его заготовки на зиму, то обратите внимание и на заморозку. Как заморозить сливы - понятно практически каждому, но не каждый знает, что способов заморозки существует несколько! Кто-то замораживает фрукты с косточками, кто-то половинками, а кто-то измельчает в пюре. Мы с вами рассмотрим два последних варианта заготовки слив, так как они являются ключевыми для дальнейшего приготовления многих блюд. Половинками замороженных слив вы с легкостью нафаршируете птицу для запекания к торжественному столу, сварите из них вкусный компот или быстрое варенье, создадите ароматный пирог. Из размороженного пюре вы сможете также приготовить варенье или джем, использовать его как начинку для пирога, но самый идеальный вариант - создать из пюре сливовый соус к мясу!

Ингредиенты

  • Слива - 1 кг

Информация

Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Для заморозки выбирайте сорт слив "Венгерка", если, конечно, у вас есть возможность выбора. Алычу или другие мелкие сливы морозят с косточками, так как у них очень мягкое содержимое. Если планируете создавать из слив зефир, то выбирайте недозревшие плоды - в них пектин еще не превратился в сахар. Для остальной заморозки фрукты желательно выбирать спелые, с легко отделяющейся косточкой. Промойте фрукты в воде и удалите черенки с каждого из них. Разделите на две половинки и освободите от косточки. Отделите половину массы - она отправится на заморозку в виде половинок.

Вторую часть сливовой массы измельчите в глубокой емкости погружным блендером или перебейте в чаше кухонного комбайна примерно 5-7 минут до состояния пюре.

В пакеты или емкости для заморозки выложите половинки слив и сливовое пюре. Безусловно, пюре лучше замораживать в небольших контейнерах по 200-300 мл, но можно и в пакетах. Завяжите пакеты или закупорьте крышками контейнеры и поместите их в морозильную камеру. Срок годности такой заготовки составляет около 1-1,5 лет, но следите за соседством продуктов на полках, так как слива замечательно вбирает аромат замороженной петрушки или замороженного болгарского перца!

Для фаршировки птицы или приготовления пирога половинки слив можно не размораживать. Для создания соуса или варенья пюре необходимо разморозить. Теперь вы точно знаете как правильно заморозить сливы - готовьте с удовольствием!

5/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями: