Главная -
Консервация :
Баклажаны без стерилизации на зиму
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 - (68 голосов)
Что зимой съедается в первую очередь? Консервированные овощные салаты. Они хорошо подходят и к мясу, и к гарниру. Этот рецепт поможет вам быстро заготовить салат из мясистых баклажанчиков в остром соусе.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Чеснок - 1/2 головки
- Перец острый - 1 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 8 мл
- Перец черный горошком - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 1 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 0,5 л
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Баклажаны маленького размера (или 1 крупный) нарезать кружочками. Толщина 1 кусочка должна составлять не менее 0,5 см. Выложить их на тарелку. Пересыпать ломтики овощей солью, чтобы убрать горечь. Оставить овощи на 1 час.
Сладкие перцы освободить от плодовых ножек и семян. Ту же процедуру проделать и с острым перчиком. Крупно нарубить овощи. Сложить перцы в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока. Немного посолить смесь (по собственному вкусу). Влить уксус и растительное масло. Перебить все до кашеобразного состояния.
Помидоры обдать кипятком. Опустить томаты в холодную воду. Затем очистить помидоры от кожицы и плодовых ножек. Перемолоть томаты в блендере до образования однородной массы. Всыпать сахар. Еще раз перебить помидорную заправку.
Перечную пасту выложить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на маленький огонь.
Кружочки баклажанчиков поджарить в минимальном количестве растительного масла.
В пасту из перцев ввести перебитые помидоры. Добавить перец горошком. Варить соус 20 мин.
В стерильную банку слоями выложить баклажаны и соус. Герметично закатать. Перевернуть, дать салату остыть под одеялом. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: