Добавляю всего один плавленый сырок, и любое блюдо становится вкусным: делюсь рецептом
Плавленные сырки – это моя палочка-выручалочка. Все незатейливые блюда, приготовленные с ними, приобретают приятный сливочный вкус, а супы – еще и особенный аромат.
Суп с курицей и рисом
В моей семье все очень любят такой сырный суп. Маленький секрет – картофель обжариваю вместе с морковкой, а потом довариваю в бульоне. Для приготовления, когда есть выбор, покупаю плавленый «Сырок для супа с луком». В сезон добавляю к ингредиентам еще и щавель, получается разновидность зеленого борща, только более сытная.
Потребуются:
- крупный куриный окорочок;
- пара плавленых сырков;
- луковица;
- четверть ст. риса;
- 3 средних клубня картофеля;
- корнеплод моркови;
- по 3-4 веточки укропа и петрушки;
- масло для обжарки;
- по вкусу перец и соль.
Отварить окорочек (кожу снять). Готовить на среднем огне, когда закипит, удалить пену. Мясо вынуть, дать остыть, в бульон всыпать промытый рис, проварить почти до готовности.
На средней терке измельчить морковь, лук нашинковать кубиками, картофель нарезать тоже кубиками, но крупными. Смесь обжарить в хорошо разогретом масле около 7 минут, несколько раз перемешать.
С окорочка снять мясо, порезать на кусочки, всыпать в бульон вместе с морковно-картофельной зажаркой.
Охлажденные сырки порезать на кубики или натереть на мелкой терке, смазанной слегка маслом (потом ее легче отмыть). Добавить их в кастрюлю, мешать до полного растворения. Суп подсолить, поперчить, дать прокипеть пару минут, а потом настояться минут 15-20 под крышкой.
Подавать можно с чесночными гренками. Ломтики батона натереть чесноком, подсушить в тостере или в духовке, фигурно порезать. Суп разлить по тарелкам, положить гренки, по ложечке сметаны, посыпать измельченной зеленью.
Салат с морковью и чесноком
Это самый простой вариант морковного салата с чесноком, чаще всего готовлю его зимой, когда и взрослым, и детям нужна «витаминная подпитка».
Яркой закуске найдется место и на праздничном столе, но тогда стоит еще добавить обжаренные грецкие орехи, измельченные в блендере. Подавать салат, уложенным в тарталетки, или на гренках.
Для приготовления удобнее использовать пастообразный сыр в пластиковой упаковке, а морковь, для вкусового контраста, лучше брать сладкую и сочную.
Потребуются:
- плавленый сырок;
- яркий крупный корнеплод моркови;
- по вкусу майонез;
- один-два небольших зубчика чеснока;
- по вкусу соль.
Морковь очистить, крупно порезать, положить в чашу блендера, хорошо измельчить (можно натереть на мелкой терке). Переложить ее в миску, выдавить прессом чеснок, добавить сыр, подсолить, смешать с майонезом. Ломти батона подсушить в тостере, уложить на них полученную массу и по веточке петрушки.
Пирог с луком
Готовлю его чаще из песочного теста, но когда нет времени, то из покупного слоеного. А для разнообразия в начинку добавляю еще и грибы.
Потребуются:
- пара плавленых сырков;
- 3 луковицы;
- 3 яйца;
- ст. муки;
- пара ст. л. майонеза;
- четверть ст. 20% сметаны;
- ст. муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- по вкусу соль и черный перец.
Порубить муку с маслом до получения крошки, добавить половину чайной ложки соли, майонез и сметану с содой. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой, на час убрать в холодильник.
Для начинки отварить яйца, нашинковать полукольцами лук и обжарить его на масле до готовности, остудить. Смешать его с порубленными яйцами и натертыми сырками, поперчить, подсолить.
Достать и раскатать тесто, уложить его в форму, сформовать бортики. Основание пирога заполнить начинкой, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.