Закуска на пять с плюсом: 5 рецептов фаршированных помидоров, которые затмят собой любой салат



Разнообразные закуски с помидорами присутствуют как на повседневных, так и праздничных столах. Один из вариантов — томаты, фаршированные различными начинками. Достаточно взять 4 крупных спелых помидора, помыть, срезать верхушку плодов и аккуратно вынуть сочную мякоть. Образовавшуюся полость заполнить одним из предложенных вариантов начинки, и ждать похвалы своим кулинарным способностям.

С творогом и чесноком

200 г творога, хорошо размять либо протереть через сито. Добавить 2 ст. л. сметаны, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный пучок укропа и соль по вкусу. Все хорошо перемешать или взбить в блендере. Начинить помидоры и прикрыть их срезанными «крышечками».

Вместо обычного творога можно взять рикотту или другой творожный несладкий мягкий сыр.

С копченой курицей и кукурузой

200 г мякоти копченой курицы без кожи (лучше брать окорочка или бедра, так как они более мягкие) нарезать мелкими кубиками. Добавить 0,5 банки консервированной кукурузы, мелко рубленное вареное яйцо и мякоть 2 томатов. Массу посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Начинить каждый помидор без горки. Сверху присыпать любым твердым сыром, натертым на мелкой терке, и украсить веточками петрушки или укропа.

С фаршем и рисом

300 г любого фарша обжарить на сковороде до полуготовности. Если фарш нежирный, нужно добавить в сковороду 2 ст. л. растительного масла. Одну большую луковицу порезать кубиками и добавить в сковороду. Жарить все до готовности.

0,5 ст. риса отварить до полной готовности, промыть его, чтобы не слипался, выложить в сковороду с фаршем, добавить мякоть 2 помидоров, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешать. Начинить помидоры, положить сверху по 1 ч. л. густой сметаны и украсить зеленью.

С грибами

400 г свежих шампиньонов нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности на растительном масле. 1 крупную луковицу нарезать большими кубиками, добавить ее к грибам и все вместе довести до готовности на небольшом огне. Туда же отправить мякоть помидоров и 100 г сыра, натертого на крупной терке. Перемешать, чтобы сыр расплавился на сковороде.

50 г сыра натереть на мелкой терке. Начинку разложить в томаты, присыпать сыром, нанести майонезную сеточку и украсить зеленью.

С оливками и сыром

200 г твердого сыра натереть на мелкой терке. Оливки без косточек из одной банки порезать тонкими кружочками. 1 сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Все ингредиенты смешать в миске, добавить мякоть томатов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и все снова хорошо перемешать. Начинку разложить по помидорам с горкой и прикрыть срезанными «крышечками».



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *