Добавляю всего один плавленый сырок, и любое блюдо становится вкусным: делюсь рецептом


Плавленные сырки – это моя палочка-выручалочка. Все незатейливые блюда, приготовленные с ними, приобретают приятный сливочный вкус, а супы – еще и особенный аромат.

Суп с курицей и рисом

В моей семье все очень любят такой сырный суп. Маленький секрет – картофель обжариваю вместе с морковкой, а потом довариваю в бульоне. Для приготовления, когда есть выбор, покупаю плавленый «Сырок для супа с луком». В сезон добавляю к ингредиентам еще и щавель, получается разновидность зеленого борща, только более сытная.

Потребуются:

  • крупный куриный окорочок;
  • пара плавленых сырков;
  • луковица;
  • четверть ст. риса;
  • 3 средних клубня картофеля;
  • корнеплод моркови;
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки;
  • масло для обжарки;
  • по вкусу перец и соль.

Отварить окорочек (кожу снять). Готовить на среднем огне, когда закипит, удалить пену. Мясо вынуть, дать остыть, в бульон всыпать промытый рис, проварить почти до готовности.

На средней терке измельчить морковь, лук нашинковать кубиками, картофель нарезать тоже кубиками, но крупными. Смесь обжарить в хорошо разогретом масле около 7 минут, несколько раз перемешать.

С окорочка снять мясо, порезать на кусочки, всыпать в бульон вместе с морковно-картофельной зажаркой.

Охлажденные сырки порезать на кубики или натереть на мелкой терке, смазанной слегка маслом (потом ее легче отмыть). Добавить их в кастрюлю, мешать до полного растворения. Суп подсолить, поперчить, дать прокипеть пару минут, а потом настояться минут 15-20 под крышкой.

Подавать можно с чесночными гренками. Ломтики батона натереть чесноком, подсушить в тостере или в духовке, фигурно порезать. Суп разлить по тарелкам, положить гренки, по ложечке сметаны, посыпать измельченной зеленью.

Салат с морковью и чесноком

Это самый простой вариант морковного салата с чесноком, чаще всего готовлю его зимой, когда и взрослым, и детям нужна «витаминная подпитка».

Яркой закуске найдется место и на праздничном столе, но тогда стоит еще добавить обжаренные грецкие орехи, измельченные в блендере. Подавать салат, уложенным в тарталетки, или на гренках.  

Для приготовления удобнее использовать пастообразный сыр в пластиковой упаковке, а морковь, для вкусового контраста, лучше брать сладкую и сочную.

Потребуются:

  • плавленый сырок;
  • яркий крупный корнеплод моркови;
  • по вкусу майонез;
  • один-два небольших зубчика чеснока;
  • по вкусу соль.

Морковь очистить, крупно порезать, положить в чашу блендера, хорошо измельчить (можно натереть на мелкой терке). Переложить ее в миску, выдавить прессом чеснок, добавить сыр, подсолить, смешать с майонезом. Ломти батона подсушить в тостере, уложить на них полученную массу и по веточке петрушки.

Пирог с луком

Готовлю его чаще из песочного теста, но когда нет времени, то из покупного слоеного. А для разнообразия в начинку добавляю еще и грибы.

Потребуются:

  • пара плавленых сырков;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • ст. муки;
  • пара ст. л. майонеза;
  • четверть ст. 20% сметаны;
  • ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • по вкусу соль и черный перец.

Порубить муку с маслом до получения крошки, добавить половину чайной ложки соли, майонез и сметану с содой. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой, на час убрать в холодильник.

Для начинки отварить яйца, нашинковать полукольцами лук и обжарить его на масле до готовности, остудить. Смешать его с порубленными яйцами и натертыми сырками, поперчить, подсолить.

Достать и раскатать тесто, уложить его в форму, сформовать бортики. Основание пирога заполнить начинкой, выпекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *