Рецепт полезного супчика, укрепляющего иммунитет, для всех, кто заботится о здоровье



Сырая и холодная погода может не лучшим образом сказаться на самочувствии, поэтому в этот период еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Наш организм особенно нуждается в защите от разнообразных инфекций. Поможет с этим добавка в блюда различных пряностей, например имбирного корня или его ближайшей родственницы — куркумы, ее еще называют «желтый имбирь».

Эти растения считаются сильными антисептиками, они укрепляют иммунитет и являются хорошей профилактикой простудных заболеваний. С ними можно готовить любые блюда: закуски, супы, напитки, салаты и даже десерты.

Прекрасный рецепт для простого обеда или легкого ужина — яркий и по цвету, и по вкусу крем-суп из моркови с имбирем. Он способен уже только своим солнечным видом поднять аппетит и согреть в холодный день.

Хороший вариант для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. В последнем случае варить можно на овощном бульоне, куда для аромата добавить корень или черешки сельдерея.

В постные дни можно заменить сливки кокосовым молоком, а сливочное масло — большим количеством оливкового.

Если нет строгого ограничения по калорийности, то к моркови можно добавить пару картофелин, а подавать блюдо с ароматными чесночными гренками из батона.    

Потребуются:

  • 500 г моркови;
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • средняя луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 небольшие картофелины;
  • 800 мл бульона (куриного);
  • несколько ломтиков батона;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • полстакана 30% сливок;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по вкусу соль и перец.

Разогреть в сотейнике смесь сливочного масла с оливковым, потушить на малом огне лук, нашинкованный мелкими кубиками, и столовую ложку тертого имбиря.

Довести до кипения подсоленный куриный бульон. Всыпать в него средние кубики картофеля, добавить морковь, нарезанную произвольными кусочками, варить минут 35 при еле заметном кипении. Корнеплоды можно не варить, а запечь до готовности, а потом уже измельчать. 

Пока варятся овощи приготовить из батона гренки. Подсушенные ломти натереть зубчиком чеснока, порезать на кубики и подрумянить на сковороде или в духовке.

Кастрюлю снять с плиты, добавить имбирь с луком, пропущенный через пресс чеснок, измельчить содержимое погружным блендером до получения однородной массы.

Полученную смесь подсолить, поперчить, добавить карри и зеленую сухую аджику, хорошо все перемешать, поставить на плиту, дать закипеть, влить сливки, проварить минут 5. Подавать к столу суп-пюре в горячем виде, в тарелке его можно посыпать измельченной зеленью сельдерея или базилика.    




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *