Почти на каждый праздник делаю три салата с крабовыми палочками: они совершенно разные по вкусу



Подборка рецептов будет интересна любителям крабовых палочек. Из этого привычного и бюджетного продукта можно приготовить вкусные и оригинальные закуски, не похожие друг на друга.

Салат «Красное море»

Первый раз готовить такой салат надо в сезон помидоров с огорода, когда они отличаются ярким и насыщенным вкусом.

Для закуски потребуется:

  1. крабовые палочки (250–300 г);
  2. один красный болгарский перец;
  3. 150 г любого твердого сыра;
  4. 2 средних помидора;
  5. несколько веточек укропа;
  6. пара зубчиков чеснока;
  7. 3–4 ст. л. майонеза;
  8. по вкусу перец и соль.

Перец нарезать полукольцами шириной по 2 мм. Разрезать крабовые палочки вдоль на несколько полосок, а затем каждую на 3 части.

Помидоры ошпарить, снять шкурку, разделить пополам и убрать семена.

Оставшуюся часть нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Объединить все ингредиенты, чуть подсолить и поперчить.

В майонез выдавить прессом чеснок, добавить порубленный укроп. Все смешать и заправить салат.

Салат-закуска «Рафаэлло»

Яйца для салата важно не переварить, поскольку в обратном случае вокруг желтка появляется не добавляющий аппетита темный ободок. Для придания закуске пикантного послевкусия можно купить оливки, фаршированные перцем.

Ингредиенты:

  1. упаковка крабовых палочек (250 г);
  2. 150 г твердого сыра;
  3. пара зубчиков чеснока;
  4. банка оливок б/к (опционально — фаршированных);
  5. 3 яйца С0;
  6. майонез.

Хорошо остывшие яйца мелко натереть, также измельчить сыр и палочки. Последние для удобства предварительно подержать в морозилке.

Смешать с майонезом сыр, яйца, половину палочек, приправить смесь чесноком, пропущенным через пресс.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, в каждый поместить по оливке, а затем обвалять в оставшейся половине палочек. Разложить закуску на блюде в виде виноградной грозди, дополнив веточками петрушки.   

Салат «Нежность»

Название этого блюда очень точно характеризует его неповторимый вкус. Майонез лучше взять в пакетике, так будет удобнее делать «сеточку», срезав небольшой уголок. Подавать слоеный салат можно как на большом блюде, так и в широких порционных стаканах.

Потребуются:

  1. пара кисло-сладких яблок;
  2. крабовые палочки (250–300 г);
  3. 3 яйца;
  4. 3 пачки плавленого сыра без добавок;
  5. 50 г слив. масла;
  6. майонез для заправки;
  7. лук зеленый и петрушка для оформления.

Натереть отдельно белки и желтки, также измельчить очищенные яблоки и сыр. Плавленый сыр для быстрого измельчения лучше предварительно заморозить. В конце такую же процедуру проделать с хорошо охлажденным маслом.

На плоском блюде послойно «собрать» салат в следующем порядке:

  1. белки яиц;
  2. майонез (сделать сеточку);
  3. сыр;
  4. масло;
  5. крабовые палочки;
  6. майонез (сеточка);
  7. яблоки.

Заключительный верхний слой — желтки яиц. Майонез на верх салата нужно наносить «сеточкой» в небольшом количестве. Блюдо оформить петрушкой и зеленым луком.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *