Простой и вкусный новогодний салат, который гости съедают еще до боя курантов



Перед прошлогодними праздниками на глаза попался оригинальный рецепт новогоднего салата. Он привлек мое внимание еще и тем, что готовился быстро, простые ингредиенты не требовали длительной обработки. Замороженные креветки продают уже готовыми, а яиц обычно варю полтора десятка сразу для всех блюд.

Салат понравился домочадцам и всем гостям, блюдо с ним было почти пустым уже к бою курантов. В этом году приготовлю побольше!

Потребуются:

  • 200 г сыра (лучше колбасного);
  • 0,5 кг креветок;
  • зубчик чеснока;
  • пара яиц С0;
  • маленькая пачка майонеза;
  • пара средних помидоров;
  • по вкусу молотый черный перец и соль.

Заранее нужно разморозить пачку средних по размеру креветок или проварить их пару-тройку минут в подсоленном кипятке. Откинуть морепродукты на дуршлаг, дать им хорошо остыть. Удалить с креветок панцирь, разрезать каждую поперек на несколько частей.

Взять мясистые помидоры, обдать крутым кипятком или проварить около минуты в горячей воде. Сразу окатить их холодной водой, удалить жесткую кожицу. Томаты разрезать вдоль на несколько частей, убрать семена, порезать маленькими кубиками.

Сыр достать из холодильника перед самым приготовлением. Натереть его на средней или мелкой терке, последнюю для удобства работы предварительно смазать маслом.

В бюджетном варианте салата можно вместо твердого сыра взять колбасный, но только хорошего качества.

Для приготовления заправки выдавить через пресс в майонез чеснок, чуть поперчить, массу хорошо перемешать.

Первым слоем на плоское блюдо уложить нарезанные и хорошо охлажденные креветки, равномерно смазать их чесночным соусом. Далее аналогичным образом поступить с чуть подсоленными помидорами. Следующий слой будет из мелко порубленных яиц, также смазанных майонезом. Завершает сборку блюда тертый сыр.

Для хорошей пропитки слоев, чтобы получился очень нежный и просто тающий во рту салат, убрать его на пару часов в прохладное место.

Перед подачей для создания новогоднего настроения оформила верх блюда в виде часов. Использовала для этого ингредиенты, входящие в салат.

Шесть помидорок черри разрезала на две одинаковые части. Половинки разложила по кругу, с небольшим усилием вдавив каждую, чтобы они оказались вровень с сыром. У пакетика с майонезом срезала маленький уголок, нарисовала контуры стрелок, на помидорах написала римские цифры, а между ними для контраста положила по паре листочков петрушки. Установила «куранты» в центр праздничного стола.   



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *