3 рецепта красивых салатов, которые станут украшением любого праздничного стола


Яркие и красиво оформленные блюда могут стать настоящим украшением стола. Вот три рецепта салатов, которые порадуют чудесным вкусом и оригинальной подачей.

Салат "Светофор"

Эта красочная закуска подаётся порционно для каждого гостя, в отдельном прозрачном стакане или креманке. Это удобный и эстетичный способ подачи блюда.

Ингредиенты:

  1. 250 гр. крабовых палочек или мяса краба;
  2. по 2 штуки свежих огурцов-зеленцов и спелых помидоров с плотной, упругой мякотью;
  3. пучок зелёного лука;
  4. 4 яйца;
  5. банка консервированной кукурузы;
  6. 4 столовых ложки майонеза.

Пока варятся яйца, промойте стебли зеленого лука, просушите на бумажном полотенце и тонко нарежьте. Далее мелкими кубиками нашинкуйте огурцы.

Колечки лука и огуречную нарезку распределите по ёмкостям, заполняя их примерно на треть. Добавьте немного майонеза.

Аналогичным образом рассыпьте по салатникам кукурузу и измельченные яйца и нанесите порцию майонеза.

Помидоры и крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками и уложите завершающим слоем.

Салат "Любовница"

Нежный и изысканный слоеный салат, несомненно, заинтригует ваших гостей не только своим названием, но и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  1. отварное куриное филе;
  2. один плавленый сырок;
  3. апельсин;
  4. свежая морковка;
  5. 2 дольки чеснока;
  6. по одной столовой ложке изюма и грецких орехов;
  7. майонез;
  8. петрушка;
  9. клюква.

Куриное филе нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Очищенный апельсин разломите на дольки и, удалив перегородки, нарежьте кубиками.

Плавленый сырок разомните с 1 столовой ложкой майонеза, добавьте раздавленный в прессе чеснок и хорошо размешайте.

Приступаем к сборке слоев. Для этого лучше воспользоваться кулинарным кольцом.

  1. половина нарезанного куриного филе и небольшой слой майонеза;
  2. половина тёртой моркови и майонез;
  3. промытый и обсушенный изюм;
  4. половина чесночно-сырной массы;
  5. куриное филе и майонез;
  6. тёртая морковь, майонез, грецкие орехи;
  7. остаток чесночно-сырной массы;
  8. ломтики апельсина.

В завершение украсьте салат зеленью петрушки и ягодами клюквы.

Салат "Изумрудная россыпь"

Невероятно роскошный салат с кусочками киви, напоминающими драгоценные изумруды.

Ингредиенты:

  1. 400 г куриного филе;
  2. 100 г сыра;
  3. 2 помидора;
  4. 2-3 киви;
  5. 3 яйца;
  6. 1 головка репчатого лука;
  7. соль, перец, майонез по вкусу.

Отварное куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца измельчите на мелкой тёрке, а сыр на крупной. Куриное мясо разложите на сервировочной тарелке первым слоем. Мелко покрошите лук и равномерно посыпьте им курицу.

Обильно смажьте первый слой майонезом. Посолите и поперчите, затем добавьте сырную стружку.

Выложите на нее порезанные некрупными квадратиками помидоры. Посыпьте их яичной крошкой и сдобрите майонезом. Сверху поместите аккуратно нарезанные кубики киви и уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *