3 салата с морской капустой: их с охотой едят даже те, кто не любит полезный продукт



Порадуйте своих близких и гостей изысканными салатами из морской капусты. Легко готовятся из простых и доступных ингредиентов. А самое главное, что салаты получаются очень вкусными и нравятся даже тем, кто не любит морскую капусту.

С кальмаром и болгарским перцем

Для приготовления понадобятся:

  1. 150 граммов морской капусты;
  2. 1 небольшая головка репчатого лука;
  3. 1 тушка кальмара;
  4. 1 красный или желтый болгарский перец;
  5. 7–10 граммов белого кунжута;
  6. молотый перец по вкусу;
  7. щепотка соли по желанию;
  8. по 1 ст. л. растительного масла без запаха и соевого соуса.

Предварительно кальмар необходимо разморозить. Для этого наполните миску холодной водой, опустите в нее тушку и оставьте до тех пор, пока не оттает. Если же морепродукт охлажденный, то можете сразу приступать к дальнейшим действиям.

Переложите кальмар в глубокую емкость, обдайте его кипятком и сразу промойте в холодной воде. Удалите пленку и внутренности. Опустите тушку в кипящую воду на одну минуту и переложите на тарелку.

Пока кальмар остужается, почистите овощи, нарежьте болгарский перец соломкой, а лук — мелкими кубиками. Переложите в глубокую миску, добавьте морскую капусту, специи, масло и соевый соус.

Нарежьте кальмар тонкой соломкой, присоедините к остальным продуктам, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник или другое прохладное место. Перед подачей на стол посыпьте салат кунжутом.

С крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 граммов морской капусты;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 200 граммов крабовых палочек;
  4. 4 яйца;
  5. 3–4 ст. л. майонеза;
  6. щепотка соли по желанию.

Яйца сварите и остудите. Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Яйца натрите на крупной терке. Переложите нарезанные ингредиенты в салатник, добавьте к ним капусту, кукурузу и майонез. Посолите и перемешайте.

При желании можно украсить свежей зеленью или листьями салата.

С семгой

Нужные ингредиенты:

  1. 2 свежих огурца;
  2. 250 граммов семги слабосоленой;
  3. 3 яйца;
  4. 250 граммов морской капусты;
  5. 2 ст. л. майонеза;
  6. щепотка молотого перца;
  7. 2 щепотки соли по желанию.

Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут и очистите от скорлупы. Огурцы помойте, при необходимости срежьте кожицу, натрите на крупной терке, переложите в салатник.

Семгу нарежьте тонкими брусочками. Яйца натрите на крупной терке. Переложите все подготовленные продукты в салатницу к огурцам. Добавьте капусту, майонез, соль с перцем и перемешайте.

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *