5 необычных салатов, в которых смешались сладкие и соленые ингредиенты



Особенность этих блюд — в соединении на первый взгляд несочетающихся ингредиентов. Попробуйте приготовить, и вы будете поражены их оригинальным вкусом.

Салат с яблоками, морковью и сыром

Продукты:

  1. два яблока,
  2. 1 свежая морковь,
  3. 150 г сыра,
  4. 4 вареных яйца,
  5. 100 г майонеза,
  6. репчатый лук — 1 шт.

Морковку натрите на средней терке. Для сыра, яиц и яблок, очищенных от кожуры, используйте крупную терку. Луковицу нашинкуйте помельче и обдайте кипятком. 

Выложите по очереди на блюдо ингредиенты, покрывая каждый раз майонезной сеткой. Первый слой — луковичный, затем сделайте яблочный, после него — яичный, в завершение — морковный. Сверху украсьте сырной стружкой и зеленью.

С курицей и ананасами

Для салата понадобятся:

  1. куриная грудка,
  2. 3 яйца вкрутую,
  3. 300 г консервированных ананасов,
  4. банка кукурузы,
  5. 100 г твердого сыра,
  6. майонезный соус для заправки,
  7. по щепотке соли, перца и карри.

Отварите грудку со специями и мелко порежьте. Слейте жидкость с кукурузы. Остальные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте все продукты, посолите, поперчите, добавьте приправу карри и заправьте соусом.

Перед подачей желательно на полчаса поставить в холодильник.

С яблоком, изюмом и сельдереем

Ингредиенты:

  1. большое зеленое яблоко,
  2. сельдерей — 5 стеблей,
  3. крупная морковь,
  4. 70 г изюма,
  5. майонез.

Нарежьте яблоко и сельдерей. Морковку натрите соломкой (как по рецепту моркови по-корейски). Добавьте изюм. Заправьте майонезом, перемешайте — просто и вкусно.

Слоеный салат с курицей и апельсинами

Продукты:

  1. куриное филе — 150 г,
  2. 1 крупный апельсин,
  3. 2 яйца,
  4. сыр твердый — 50 г,
  5. 1 луковица,
  6. соль, перец, майонез.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе и яйца. Порежьте кубиками. Апельсин очистите от кожуры, аккуратно сняв с долек пленку, разрежьте их на кусочки. Лук пошинкуйте, опустите на минутку в горячую воду.

Собирать салат удобно в кулинарном кольце. После каждого слоя делаем сеточку из майонеза. Первый слой — из кусочков филе, второй — яичный (чуть присолить), третий — луковичный.

В последнюю очередь кладем апельсин. Не солить и не смазывать!

Кольцо снять, салат посыпать сырной стружкой.

С курицей и киви

Потребуются:

  1. куриное филе — 150 г,
  2. киви — 4 шт.,
  3. пучок зеленого лука,
  4. 1 помидор,
  5. 2 яйца,
  6. твердый сыр — 150 г,
  7. соль и майонез по вкусу.

Отваренную курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо, затем смазываем майонезом (как и все последующие слои) и посыпаем половиной рубленого зеленого лука. Потом кладем тертый сыр, но не весь — немного оставим для украшения.

Далее — нарезанный и чуть присоленный помидор. Снова зеленый лук. Сверху на него натереть на мелкой терке яйца и немного посолить.

Киви нарезать кубиками, положить последним слоем. По краю сделать ободок из оставшегося сыра. Дать настояться около часа.

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *