3 бесподобных салата, которые будут на моем новогоднем столе 2021: выглядят они шикарно, а на вкус еще лучше



Сегодня поделюсь рецептами трех бесподобных салатов, которые я точно буду готовить на праздничный стол. Выглядят они шикарно, а на вкус просто божественны. На приготовление много времени не потребуется, а это очень значимо в предновогодней суете. 

Салат «Белая береза»

Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г;
  • чернослив — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • яйца — 5 шт.;
  • сметана, майонез и свежая зелень. 

В салатник выкладываю распаренный чернослив, нарезанный тонкими полосками. Немного оставляю для украшения.

Выкладываю на него растертые желтки со сметаной. Следующим слоем — отварное филе. На курице делаю майонезную сетку.

Далее добавляю обжаренный лук с шампиньонами и снова делаю майонезную сетку. Сверху натираю на мелкой терке яичные белки — это кора белоствольной березы.

С помощью оставшихся полосок чернослива делаю черные крапления на «стволе». Из веточек петрушки имитирую листву, а из укропа — траву. 

Салат «Клубничка»

Понадобятся:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • любые грибы — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 30 г;
  • сыр — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • маслины — 3 шт.

В глубокую миску укладываю кусочки филе в форме клубнички. На курицу — хорошо прожаренные грибы с луком. Майонезом не смазываю, так как грибы жирные и будут пропитывать своим маслом филе.

Грибы посыпаю тертым сыром и делаю майонезную сеточку. Далее помидорами, нарезанные мелким кубиком, покрываю грибы с курицей со всех сторон. Если помидоры чересчур водянистые, часть сока лучше слить, чтобы блюдо держало форму.

Мелко нарезанные маслины посыпаю на помидоры, изображая семена клубники.

Из огурца, разрезанного пополам, вырезаю «плодоножку». Дополняю ей и зеленью кудрявой петрушки «клубнику». По желанию в блюдо можно добавить вареный картофель или яйца.

Салат «Ромашка» 

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • рис — 100 г;
  • яйца — 3 шт.; 
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • салатные листья и зелень.

В форму укладываю слои в следующем порядке: тертые огурцы, рассыпчатый рис, обжаренная морковь, размятая консервированная рыба. Каждый слой смазываю майонезом.

Минут через 5-10 рыба пропитает морковь с рисом. В это время укладываю на нее салатные листья чуть шире формы.

Накрываю слои салатником и переворачиваю. Сверху получились огурцы, которые начнут пропитывать рис с другой стороны.

В это время украшаем верхний слой мелко рубленной зеленью и вырезанными из яиц ромашками. Потрясающий летний вид блюда радует глаз во время холодной зимы. 



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *