Шпроты в крабовых палочках: закуска, за которую муж готов душу продать



Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом любимой закуски моего мужа. Постоянно просит меня ее приготовить, по поводу и без. Готовится буквально три минутки, а в итоге получается необычный нежный вкус блюда и красивый внешний вид. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу и просто на домашний обед или ужин.

Ингредиенты

Все, что нам понадобится для приготовления, это:

• одна упаковка любимых крабовых палочек,

• одна банка шпрот,

• один замороженный плавленый сырок,

• два сваренных вкрутую яйца,

• немного майонеза.

Можно добавить еще соль и перец, но, на мой взгляд, получается вкусно и без приправ — майонез и сыр достаточно соленые сами по себе. В начинку также можно добавить зелень укропа и (или) свежий огурец. Я описываю самый базовый рецепт. Поверьте, вкусно будет в любом случае!

Приготовление

Самое сложное в процессе приготовления этого блюда — размотать каждую палочку, не разорвав, аккуратно по шву. Аккуратность важна для сохранения презентабельного вида итогового продукта. Крабовые палочки — это оболочка наших будущих роллов. Но если совсем ровно разматывать не получается, ничего страшного — все рваные краешки можно будет спрятать внутрь.

Делаем начинку. Трем на мелкой терке предварительно замороженный плавленый сыр. Заморозка нужна только для того, чтобы сырок легче было натирать. На этой же мелкой терке трем яйца. Все перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. Ингредиенты в начинке должны просто скрепиться между собой, но она не должна быть жидкой.

Как я писала выше, на этом этапе можно добавить мелко натертый огурчик или зелень.

Теперь приступаем к сборке рулетиков. На подготовленную крабовую палочку выкладываем примерно две чайные ложки (можно и больше) начинки и размазываем по всей поверхности. У менее красивого края выкладываем шпротину и сворачиваем. Повторяем это действие, пока не закончатся ингредиенты.

Каждую уже нафаршированную палочку можно разрезать поперек на две половинки, тогда будет удобнее их накалывать и есть. Но это совсем не обязательно.

Немного пикантная и вместе с тем нежная закуска готова!

Нюансы

Тарелку с готовыми палочками лучше накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, если не планируете съесть их сразу же после приготовления. В противном случае они могут быстро обветриться или при очень высокой температуре начинка начнет вытекать и блюдо потеряет весь вид.

Надеюсь, вам все понравится! Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *