Главная -
Интересное :
Постоянно покупаю самые дешевые рыбные консервы: смотрите, что из них готовлю к гарниру (придумала вкусноту)
Автор: Екатерина Власова
Для того чтобы приготовить рыбные котлеты, совсем не обязательно покупать свежую рыбу или рыбный фарш. Для этого вполне подойдут дешевые консервы. Этот рецепт котлет из рыбных консервов с рисом всегда приходит на помощь, когда в холодильнике осталось мало продуктов и выбирать особо не из чего. Поэтому всегда имею в запасе пару банок недорогой консервированной рыбы. Отдаю предпочтение сардине в масле. Такую вкусноту можно подавать к любому гарниру.
Интересные факты
- Когда в СССР начали выпускать рыбные консервы, люди предвзято относились к этим товарам. Чтобы популяризировать этот продукт, распустили слухи о том, что часть драгоценностей, которые переправляли контрабандисты через границу, случайно попала в банки. Консервированная продукция быстро исчезла с полок магазинов. С тех пор люди с удовольствием покупают консервы.
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука или 50 г зеленого перьевого
- ½ стакана (100 г) риса короткозернового
- 1 банка (240 г) рыбной консервы в масле
- Для жарки подсолнечное масло, для панировки мука или сухарики, соль, перец
Рецепт №1
- Полстакана риса заливаю 1 стаканом воды, варю без соли до готовности.
- В это время очищаю головку лука и морковь. Мелко нарезаю луковицу, а морковку натираю на мелкой терке. Овощи обжариваю на сковороде.
- Выливаю из консервов все масло. Перекладываю содержимое банки в емкость, кусочки разминаю до кашеобразного состояния.
- Добавляю к рыбной массе яйцо, остывший рис, лук и морковь, солю, перчу. Перемешиваю получившуюся массу.
- Леплю заготовки мокрыми руками, обваливаю в муке или панировке. Жарю на небольшом огне с каждой стороны по 5 минут.
Рецепт №2
Отвариваю 1 морковь и 3-4 картофелины в мундире. Овощи охлаждаю, крупно натираю. Добавляю к ним содержимое 1 банки размятой консервированной рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. манки, перчу, подсаливаю, перемешиваю. Отставляю массу, даю манке набухнуть. Формирую плоские котлеты, обжариваю на сковородке.
Лайфхаки
- Если фарш жидкий, сделать его более сухим помогут панировочные сухари. Необходимо добавить 1-2 ст. л. панировки.
- Котлеты из консервированной сардины, сайры, скумбрии или горбуши можно готовить не только с рисом, но и с картофелем, манкой, овсяными хлопьями, кус-кусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
берем свеже мо роженую сккумбрию, размораживаем, очищаем от кишок, мажем майонезом, добавляя приправы на ваш вкус, укладываем на противень,смазанный растительным маслом и в духовку разогретую до 180-170 градусов. пять минут и скумбрия горячего копчения готова! нет аромата дыма? положите на нижнюю полку в металлическую чашку пару стружек от ольхи, нет стружек ольхи? подойдет яблоня, вишня, персик., тут уже на ваш вкус только не забудьте открыть дверь или окно.
Берегите печень смолоду!
Нет уж, пусть консервами питаются те, кто их производит. А мы как-нибудь свежей натуральной рыбкой обойдемся.