Мясо по-албански, давно его готовлю, а название узнала недавно. Проще котлет и вкуснее отбивных





Приелись традиционные котлеты из мелко перемолотого фарша? Тогда пожарьте куриные котлеты по-албански.

Готовятся они быстро и легко, только немного больше времени нужно потратить на нарезку грудинки или окорочков. Ведь куриные кусочки в котлетках должны быть совсем маленькими.

Во время жарки запах разносится по всему двору. Уловив знакомый аромат, мои домашние сбегаются на кухню и с нетерпением ожидают, когда на их тарелках появятся первые котлеты. Обожаю наблюдать за тем, с каким удовольствием кушает детвора.

Ингредиенты:



Мука или крахмал – 4 ст.л. или 3 ст.л. (картофельный);
Постное масло – (для жарки);
Куриная грудинка – 500 г;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Яйца – 2 штуки;
Специи – перец, соль.

Рецепт:

Чистое и сухое филе нарезаю на мельчайшие кубики (5-6 мм). Перекладываю в глубокую посуду.

Добавляю муку (крахмал), пару яиц, майонез, перчу, подсаливаю. Все компоненты перемешиваю.

Накаляю сковороду с маслом, ложкой выкладываю мясную массу.



Вариант из свинины

Нарезаю 400-500 г свинины как в предыдущем рецепте, можно чуть крупнее. К мясу добавляю пару яиц, две измельченные на блендере средних луковицы, по три столовых ложки сметаны и крахмала, 1-2 зуб. чеснока, перчу, подсаливаю.

Настаиваю эту массу в холодильнике не меньше часа. Жарю как в первом варианте.

На заметку!

В котлеты из куриной грудинки можно положить укроп, петрушку, крупно натертый сыр.



Чем дольше простоит в холодильном шкафу подготовленная мясная смесь, тем лучше будет вкус котлет. Настаивать можно от 1 часа до 1 суток.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *