За 5 минут смешиваю ингредиенты и 30 минут варю в кружке — молочная колбаса для ленивых




Уже очень давно не покупаю колбасу, стараюсь делать домашнюю. В фабричной слишком много красителей и вредных пищевых добавок. Часто вместо мяса – соя или субпродукты.

Я готовлю обычно домашнюю колбасу из говядины, свинины, но если времени в обрез, делаю быстрый вариант – из куриных грудок или филе бедер. Познакомлю вас с самым простым способом готовки – в кружке.

Ингредиенты:



Молоко – 100-120 мл;
Фарш куриный – 300-400 г;
Лук – 1 штука (средний);
Крахмал – 1 ст.л. (картофельный);
Мука – 1 ч.л. (пшеничная);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец молотый, чеснок – 5 г, 3 г, 2-3 зуб.

Рецепт:

1. Лук с чесноком нарезаю на кусочки небольшого размера.

2. Перекладываю овощи в чашу комбайна (или блендера). Добавляю к ним все остальные ингредиенты – фарш, яйцо, молоко, крахмал, муку. Перчу, солю. Перемалываю в однородную массу.

3. Выкладываю ее в чашку, закрываю пищевой пленкой, чтобы вода не попала.

4. Кастрюлю наполняю водой, выстилаю дно отрезком хлопковой ткани. Ставлю на нее чашку с фаршем (воды должно быть до половины чашки).



5. Готовлю на среднем огне до закипания, а после 25 минут на небольшом огне. Есть куриную колбасу лучше в охлажденном виде.

Вариант в духовке

1. Филе куриных бедер 1 кг разрезаю на небольшие кубики до 2 см.

2. Добавляю к мясу 6-8 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, молотый перец, приправу для куриного мяса по ½ ч.л., майонез 2 ст.л. плюс желатин 15 г.

3. Делю всю массу на 4 части. Каждую выкладываю на пищевую пленку, формирую в виде колбаски. Заворачиваю сначала в пленку, потом в фольгу, края которой закручиваю как у конфеты.

4. Выпекаю их час при t=180°, полностью охлаждаю в холодильном шкафу.



Лайфхаки

Если хотите, чтобы колбаса имела красивый цвет, добавьте паприку, карри или куркуму.

Хранить домашнюю колбаску можно только одну неделю, так как в ней нет консервантов.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *