Сочное, с пикантной начинкой, необычное блюдо из фарша. Намного вкуснее и нежнее котлет.




Надоели отбивные, приелись котлеты, хочется чего-то необычного? Есть отличный рецепт, благодаря которому из привычных продуктов можно приготовить простое, но оригинальное блюдо. Нужно только перемолоть мясо на мясорубке.

Осталось сделать вкусное блюдо из фарша – куриный рулет с сыром. Попробуйте это блюдо, у вас обязательно поднимется настроение.

Куриное мясо, кстати, защищает от депрессии. В нем содержится триптофан – аминокислота, которая повышает уровень серотонина. Этот гормон влияет на настроение человека – чем выше его уровень, тем лучше настроение.

Ингредиенты:



Фарш – 500 г (куриный);
Яйцо – 1 шт. (сырое);
Сыр – 150-200 г (твердый);
Соль и перец – 0,5 ч.л.;
Для кляра: яйца 2 шт., муки 3 ст.л., молока 50 мл, специи.

Рецепт:

1. В фарш добавляю яйцо, всыпаю специи, перемешиваю.

2. Беру разделочную доску, лучше квадратной формы. На ней раскладываю рукав для запекания. Со всех сторон оставляю по пару сантиметров за пределами доски.

3. Весь фарш выкладываю на рукав и силиконовой лопаточкой распределяю его по всей поверхности доски. Толщина слоя должна быть 5-6 мм.

После натираю сыр на мелкой терке и опять делаю слой.

4. Сворачиваю в рулет при помощи рукава для запекания, как суши, закрепляю концы. Выдерживаю в морозильной камере пару часов.



5. Время прошло, достаю мясную заготовку, разрезаю на кусочки толщиной 2 см.

6. Готовлю кляр: соединяю молоко, яйца, муку со специями.

7. Каждый кусочек обволакиваю в кляре, обжариваю с двух сторон, во время жарки накрываю крышкой.



Вариант из свино-говяжьего фарша

1. Добавляю в 1 кг фарша панировочные сухари 3 ст.л., мелко натертую луковицу, яйца 2, специи. Он должен получиться однородный.

2. Следующие шаги, как в первом рецепте, только вместо твердого сыра выкладываю три слоя из 8-10 слайсов ветчины, 12-14 пластинок тостового сыра, 150-200 г листьев шпината. Сворачиваю в рулет.

3. Последний слой из 12-14 слайсов бекона, которые кладу немного внахлест друг на друга в два ряда и заворачиваю в них рулет.



4. Запекаю блюдо 45-50 минут в духовке при t=200-220°.

Если хотите, чтобы фарш был эластичным и мягким, следует добавить в него хлеб, размоченный в молоке.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *