Смешала фарш с кефиром и в считанные минуты приготовила сытный и вкусный ужин на всю семью





В моей большой семье ароматные сочные котлеты обожают и дети, и старшее поколение. Пышные, с хрустящей аппетитной корочкой, они исчезают в считанные минуты.

Куриные котлетки чаще всего я готовлю на завтрак в выходные, чтобы дать своим родным полезный белок и порадовать вкусной едой.

Простой рецепт воздушных мясных оладий на кефире

Способ приготовления при сочетании выбранных продуктов хорош тем, что не нужно возиться с формированием заготовок и обваливанием в панировке. Для готовки нужна лишь миска для смешивания компонентов, ложка и сковорода.

Полезное! При желании в рецептуре можно заменить куриный фарш любым другим. Я выбираю курятину, потому что это диетическое мясо с минимумом жира.

Что понадобится:



Фарш из курицы – 600 г;
Репчатый лук – 2 шт.;
Просеянная мука – 4 ст.л.;
Яйца – 2 шт.;
Кефир 2,5% – 500 мл;
Масло рафинированное – 70 мл;
Смесь специй, соль – по вкусу.

Важное! Готовое блюдо является сытным и питательным. Калораж 100 г всего 200 ккал. При этом полезных для организма белковых нутриентов – 7,4. Три оладушки уже дадут 1/3 требуемой суточной нормы.

Как готовить:

1. Лук порубите мелкими кусками.

2. Смешайте фарш, луковую нарезку, яйца до однородной массы, посолите, поперчите.

3. Залейте смесь кефиром, размешайте. Насыпайте муку, добейтесь консистенции сметаны.



4. Жарьте котлетки на разогретой сковородке с маслом по 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки.

5. На стол я подаю готовое блюдо с тарелкой сметаны. Мои домочадцы любят также делать бутерброды с куриной котлеткой, просят завернуть с собой.

Как быстро и дешево сделать куриные оладьи на ужин

Румяные котлетки-оладушки из курятины – моя палочка-выручалочка на любые случаи жизни. На ужин я к обычным ингредиентам добавляю чеснок, выдавленный через пресс, немного обваливаю заготовки в панировке или манке.



Вместе с картофельным пюре получается вкуснейшее ароматное блюдо. Немного напоминает котлету по-киевски, как в советских столовых.

Интересное! Можно добавить к магазинному куриному фаршу размоченный в кефире батон. Примерно 10% от всех ингредиентов. Получатся очень мягкие, сочные, румяные оладушки, которые можно брать с собой. Они не развалятся в контейнере.

В условиях экономии можно к компонентам добавить немного отваренного риса в круглых зернах. Вкус и вид румяных оладий от этого не страдает.

На каждые 100 г примешивайте 30 г рисовой каши на воде. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, украшайте свежей зеленью, делайте бутерброды. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Галина Добавлено Май 2, 2020 в 17:58

    Можно с творогом фарш смешивать и потом даже пельмени хорошИ из него,а если добавить яйцо,то котлеты.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *