Всю зиму готовила салат из свеклы и до сих пор не надоел, потому что делаю по новому рецепту




Делаю этот салат каждые выходные, а то и чаще, и вся семья в восторге от него. Вкусный, полезный, некалорийный, а как быстро и легко его готовить!

Ингредиенты самые простые, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Салат идеально подходит для детского питания. Да и взрослые будут уплетать его за обе щеки!

Для сведения: свекла - очень полезный овощ. В его корнеплодах содержится йод, фолиевая кислота, множество витаминов и минералов.

Свeкла обладает рядом лечебных свойств: борется с воспалениями, заживляет раны, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:



свeкла – 2 штуки;
лук – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, перец, сахар – по вкусу.

По количеству продуктов салат рассчитан на три персоны. Калорийность - 120 ккал на порцию.

Среднее время приготовления – 120 минут.

Приготовление

1. Свеклу промываю, лук очищаю от кожуры.

2. Отвариваю свеклу в подсоленной воде.

Можно запечь овощ в духовке – по вкусу будет практически то же самое, только свекла будет более хрустящей, да и витаминов в ней останется больше, чем при обычной варке.



3. Лук мелко нарезаю, готовую свеклу тру на средней тёрке.

4. На сковороде прогреваю растительное масло, высыпаю нарезанный лук. Жарю до золотистой корочки примерно 3-4 минуты.

5. К поджаренному луку добавляю свеклу, томатную пасту, соль, сахар и перец. Тщательно всё перемешиваю и тушу ещё пару минут.

Совет: чтобы тушёные овощи были насыщенными по вкусу, нужно нарезать их одинаковой формы и тушить в разной посуде, а не все вместе.

Готовый салат выкладываю в отдельное блюдо и украшаю свежей зеленью. Салат из свеклы "Пальчики оближешь" готов. Приятного аппетита!



Совет: я сбрызгиваю салат оливковым маслом и добавляю капельку лимонного сока. Получается очень изысканный, тонкий вкус.

Салатик я обычно подаю как гарнир к любому мясу: говядине, свинине, курице, индейке.

Также свекла хорошо сочетается с картофелем и кашами, а можно подать салат как отдельное блюдо для ужина или лёгкого перекуса.


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *