Всю зиму готовила салат из свеклы и до сих пор не надоел, потому что делаю по новому рецепту
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/sokolova-62.png)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/salat-iz-svekli.jpg)
Делаю этот салат каждые выходные, а то и чаще, и вся семья в восторге от него. Вкусный, полезный, некалорийный, а как быстро и легко его готовить!
Ингредиенты самые простые, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Салат идеально подходит для детского питания. Да и взрослые будут уплетать его за обе щеки!
Для сведения: свекла - очень полезный овощ. В его корнеплодах содержится йод, фолиевая кислота, множество витаминов и минералов.
Свeкла обладает рядом лечебных свойств: борется с воспалениями, заживляет раны, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/salat-iz-svekli1.jpg)
свeкла – 2 штуки;
лук – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, перец, сахар – по вкусу.
По количеству продуктов салат рассчитан на три персоны. Калорийность - 120 ккал на порцию.
Среднее время приготовления – 120 минут.
Приготовление
1. Свеклу промываю, лук очищаю от кожуры.
2. Отвариваю свеклу в подсоленной воде.
Можно запечь овощ в духовке – по вкусу будет практически то же самое, только свекла будет более хрустящей, да и витаминов в ней останется больше, чем при обычной варке.
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/salat-iz-svekli2.jpg)
3. Лук мелко нарезаю, готовую свеклу тру на средней тёрке.
4. На сковороде прогреваю растительное масло, высыпаю нарезанный лук. Жарю до золотистой корочки примерно 3-4 минуты.
5. К поджаренному луку добавляю свеклу, томатную пасту, соль, сахар и перец. Тщательно всё перемешиваю и тушу ещё пару минут.
Совет: чтобы тушёные овощи были насыщенными по вкусу, нужно нарезать их одинаковой формы и тушить в разной посуде, а не все вместе.
Готовый салат выкладываю в отдельное блюдо и украшаю свежей зеленью. Салат из свеклы "Пальчики оближешь" готов. Приятного аппетита!
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/2020/03/salat-iz-svekli3.jpg)
Совет: я сбрызгиваю салат оливковым маслом и добавляю капельку лимонного сока. Получается очень изысканный, тонкий вкус.
Салатик я обычно подаю как гарнир к любому мясу: говядине, свинине, курице, индейке.
Также свекла хорошо сочетается с картофелем и кашами, а можно подать салат как отдельное блюдо для ужина или лёгкого перекуса.