Пышные сырные оладьи по бабушкиному рецепту. Вкуснее перекуса я еще не пробовала.





Иногда бывает сложно определиться с блюдом, которое можно приготовить быстро (вариант «когда гости на пороге» либо быстрый утренний перекус) и которое было бы очень вкусное и питательное.

Я предлагаю вариант замечательный сырных оладий. Этот рецепт в ходу у нашей семьи уже несколько десятилетий, и любовь к нему не ослабевает!




Идеальное блюдо для завтрака либо чаепития, ведь оладьи так легко дополнить сметаной, вареньем либо соусом на свой вкус, и готовить их очень просто и быстро.

Для приготовления двух порций оладий нам понадобится:



1. Сметана – 100 мл жидкой или 150 мл густой;

Полезно: слишком жидкую сметану можно немного загустить, добавив в нее кукурузный либо картофельный крахмал из расчета 1 чайная ложка на 100 мл.

2. 2 куриных яйца среднего размера;

3. Тертый сыр (можно использовать любой на ваш вкус, лучше всего подходят полутвердые сыры, которые легко плавятся);

Полезно: дешевые плавленые сырки лучше не использовать, так как они имеют вредный состав и плохо плавятся при готовке – используя их, можно испортить тесто.

4. Пшеничная мука высшего сорта – приблизительно ¾ стандартного стакана, смотреть по консистенции теста ( густота должна быть, как у сметаны средней жирности);

Полезно: чтобы мука была более нежной и рассыпчатой, ее рекомендуется обязательно просеивать.

5. Зелень по вкусу, приправы, соль, разрыхлитель для теста либо пищевая сода.

Процесс приготовления



1. Смешать в емкости сметану, вбить туда яйца, перемешать венчиком, вмешать тертый сыр.

2. Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Можно использовать блендер или миксер на минимальных скоростях.

3. Добавить специи и зелень, соль с разрыхлителем, перемешать и дать тесту отдохнуть примерно 5 минут.

4. В это время разогреть сковороду, используя средне-сильный огонь, смазать ее растительным либо сливочным маслом. После нагревания сковороды выложить тесто, используя большую ложку, тщательно его распределяя, чтобы оладьи получились равномерной толщины.

5. Жарить до золотистой корочки (примерно 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить с другой стороны. После приготовления выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир – так оладьи будут еще вкуснее и нежнее.



Оладушки разлетаются мгновенно, их ценят и взрослые, и дети!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *