Как выбрать качественные рыбные палочки, правильно их приготовить и красиво подать на стол
Многие хозяйки недооценивают рыбные палочки. А между тем они полезны, вкусны и быстро готовятся. Их можно подать на стол в качестве основного блюда или закуски.
Обращаем внимание на упаковку
Чтобы не разочароваться в продукте, нужно правильно его выбрать. Первым делом следует обратить внимание на упаковку. На ней указан состав.
Качественные палочки делают из филе. В качестве сырья используют мясо минтая, морского окуня, камбалы, хека, трески или другой рыбы. Именно ее название должно присутствовать на этикетке.
Если же вместо этого в составе значится рыбный фарш, лучше отказаться от покупки. Скорее всего, продукт сделан из обрезков, оставшихся после переработки, а также перемолотых костей и других отходов.
Рыба — это белковый продукт. Поэтому наличие в составе палочек большого количества углеводов должно насторожить.
В качественном продукте белков должно быть не менее 15%. Также он не может содержать слишком много крахмала. В идеале — не больше 5%.
Не стоит приобретать товар, в котором есть краситель, растительный белок, стабилизатор оттенка и консерванты. В качественных палочках роль красителя играют специи. Некоторые производители добавляют молотый рис или другие крупы. Это отрицательно сказывается на вкусе.
После изучения этикетки следует внимательно присмотреться к содержимому. Палочки не должны быть бесформенными, ломанными или слипшимися, а также иметь чересчур яркий окрас.
Панировка натурального полуфабриката имеет светло-бежевый оттенок. Следы потеков на коробке указывают, что продукт таял и повторно замораживался, а значит, может быть испорчен.
Готовим
Полуфабрикат можно жарить на сковороде или во фритюрнице, а также запекать в духовке. Обжаривать палочки нужно с обеих сторон по 2,5-3 минуты.
Во фритюрнице они готовятся 3 минуты, а в духовом шкафу — 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Предварительно размораживать продукт не нужно. Наиболее полезен он в запеченном виде, так как в этом случае не используется масло.
Подаем на стол
Можно подать рыбные палочки вместе с жареным картофелем и томатным соусом. Именно так делают в Великобритании. Если сделать соус из сметаны или йогурта, будет даже вкуснее.
Блюдо будет красиво смотреться, если выложить продукт на салатные листья.
Также горячие палочки можно посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Готовый полуфабрикат часто используют в качестве начинки для сэндвичей или фишбургеров.