4 совета, которые помогут вам приготовить идеальный домашний картофель фри



Картофель фри — настоящее лакомство для детей и взрослых. Его можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. За хрустящим теплым картофелем люди стоят в огромных очередях в ресторанах быстрого питания. Но можно побаловать себя и близких фри, приготовленным в домашних условиях.

Свежий картофель

Сделать идеальный фри из свежей домашней картошки довольно затруднительно. Не каждый сорт овоща для этого пригоден. Это связано с содержанием сухого вещества в клубне.

Чем выше содержание сухих веществ, тем больше выход продукции и тем меньше впитывается масла во время жарки.

Важен и размер клубней: оптимальная длина — 6-7 см. Не менее важно и присутствие сахара в овоще. Для получения красивого фри его должно быть как можно меньше.

Избыток сахара сделает продукт темным, то есть он может получиться горелым сверху и сырым внутри.

Свежезамороженный картофель

Чтобы не рисковать, приготовить фри можно, купив замороженный полуфабрикат. Однако здесь также присутствуют подводные камни. Выбирать сырье нужно без дефектов: потемнения, оставшиеся после обработки глазки и кожура не дадут ожидаемого результата.

При покупке следует обратить внимание на категорию качества продукции. Маркировка АА самая предпочтительная. Это значит, что соломка длинная, с минимальными недостатками и после жарки не потеряет вес.

Категория А по показателям качества уступает АА. Для приготовления фри из овоща, качество которого соответствует В-категории, понадобится больше масла, а потери составят около 10%.

Готовим во фритюре

Чтобы блюдо порадовало видом и вкусом, замороженный картофель перед готовкой нельзя размораживать. Масла нужно брать много, чтобы полностью погрузить брусочки. Следует руководствоваться тем, что на 1 часть картофеля берется 10 частей масла.

Масло должно быть свежим, без запаха и не использованным ранее. Важна и его температура, нагреть продукт следует до 170-190°С. Погружение картофеля должно сопровождаться характерным шкворчащим звуком.

Солить нужно уже готовое блюдо. Подавать на стол сразу же с пылу, с жару.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить фри в духовке, следует высыпать замороженный полуфабрикат в один слой на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Масло при таком способе приготовления не добавляется.

Важно соблюдать время, указанное на упаковке, а если оно не указано, готовить 20 минут при температуре 200°С. По истечении половины времени картофель желательно перевернуть, тогда он будет более хрустящим.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *