Салат «Ветчина и 2 баночки». Лучше рецепта нет, когда гости на пороге.





Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, есть рецепт салата, на приготовление которого уходит всего 5 минут. Он идеально подойдет для угощения нежданных гостей.

Основу салата составляют кукуруза с фасолью и немного ветчины. Блюдо содержит много белка, который обеспечивает организм большим количеством энергии.

Кстати

Фасоль в Азию и Европу попала из Мексики, которая является ее родиной. Привез в европейские страны ее в 15 веке Колумб. В 17 веке она попала в Россию.

Это бобовое растение содержит много белка, больше чем в курином мясе. Полезно есть для укрепления мышц. Также фасоль рекомендуется диабетикам, она снижает уровень сахара.

Кукурузу завезли в Европу испанцы в самом начале 16 века, а в Индию и Африку – португальцы. В Китай она попала почти в конце того же века.

Ингредиенты:



• 120 г ветчины;
• 50 г майонеза;
• 2-3 зуб. чеснока;
• по 200 г консервированной фасоли и кукурузы.

Рецепт:

1. Нарезаю кубиками ветчину, чеснок мелко секу.

2. Соединяю вместе все ингредиенты: консервированные овощи, чеснок, ветчину. Добавляю майонез, перемешиваю.

Вариант с сухариками

Соединяю все продукты: по одной банке кукурузы и фасоли, сыр 80 г, зелень – лук и укроп, специи и майонез. Сухарики высыпаю в пиалу, каждый берет по желанию.



Вариант с куриным филе

Его обжариваю, охлаждаю, нарезаю полосками. Продукты выкладываю в одну миску: все те же бобовые по 50 г, филе 200 г, 1 огурец и половинка болгарского перца, нарезанная соломкой, порванные 3-4 листа салата на средние части, специи. Заправляю греческим йогуртом.

Советы по приготовлению:

• Если хотите использовать в салатах фасоль вареную, а не консервированную, готовьте ее правильно. Сначала замочите минимум на 12 часов в воде, чтобы из нее ушли ненужные вещества и она набухла. Тогда вариться будет быстрее, лучше усвоятся полезные вещества.



• Варите в два приема. Когда первый раз закипит, слейте воду. Снова залейте холодной водой. После того как закипит, влейте 1 ст.л. масла, чтобы меньше пенилась. Варите на слабом огне, подливайте воду, если выкипает. Время готовки от одного до трех часов.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *