Научилась делать из дешевого минтая блюдо ресторанного уровня. Добавляю простые ингредиенты.





Я стараюсь кормить свою семью здоровой пищей, поэтому в рационе часто присутствуют разные виды морепродуктов. Растущему организму необходим йод и другие полезные вещества, присутствующие в дарах моря и океана.

Из диетической рыбы отдаю предпочтение более дешевому минтаю. Кто-то считает минтай немного сухим, но все зависит от того, как его приготовить. Я знаю рецепт божественно вкусного блюда из этого морского обитателя. Наша семья дала ему название «Минтай под шубой».

Кстати:

Диетологи рекомендуют употреблять минтай всем, кто придерживается ЗОЖ. Он содержит много белка, витаминов, омега-3, ни грамма жира и углеводов.

Вещества, которыми богата эта рыба, хорошо воздействуют на зрение, волосы, кожу, нервную и пищеварительную систему.

Продолжительность жизни минтая 15-16 лет, взрослая особь весит 2,5-5 кг. Эта рыба – хищник, питается кальмарами, мелкой рыбешкой.

Ингредиенты:



Сыр – 120 г;
Минтай – 1 тушка;
Лимон – 1/5 часть;
Чеснок – 2 зубчика;
Помидоры – 80-100 г;
Укроп и петрушка – по 3-4 веточки;
Кориандр и черный перец молотый – по 1⁄2 и 1⁄3 ч.л.

Рецепт:

1. После того, как помою и высушу рыбу, срезаю с нее ножницами плавники, вдоль брюшка делаю разрез и вынимаю хребет. Филе раскладываю целым пластом.

2. Пергамент смазываю маслом, выкладываю на него филе, посыпаю специями и солю.

3. Нарезаю на слайсы помидоры и формирую из них слой на филе.



4. Натираю сыр, нарезаю петрушку, укроп, чеснок, лимон мелкими кубиками. Выкладываю смесь толстым слоем на томаты.

5. Устанавливаю температуру в духовке на 240°C, запекаю 25-30 минут.



Вариант приготовления с овощами

Точно так же готовлю филе с морковкой и луковицей, которые сначала поджариваю, а потом выкладываю овощную подушку сверху на филе со специями, укропом и отправляю в духовку.

Лайфхаки:

Если хотите обжарить минтай, нужно обвалять его в муке, чтобы рыба не потеряла сок, так как на сковородке ее можно легко пересушить.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *