«Рулетики в рубашке» — быстрая закуска на праздничный стол, которую гости съедают за минуту и просят добавки
Мне нравится проводить свободное время на кухне и радовать близких людей вкусными разнообразными блюдами. «Рулетики в рубашке» стали частым гостем на нашем столе благодаря оригинальному виду и нежному вкусу.
Блюдо получается мягким, сочным, с хрустящей корочкой и разлетается одним из первых, из-за чего приходится готовить рулетики в большом количестве, чтобы всем досталось по несколько порций, так как гости обязательно просят добавки.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- - 300 г фарша из говядины и свинины;
- - 200 г тонкого бекона;
- - 3 ст. л. молока любой жирности;
- - 4 кусочка белого хлеба;
- - 1 ст. л. любой горчицы;
- - головка репчатого лука;
- -2 куриных яйца;
- - 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки;
- - 0,5 ч. л. кориандра;
- - 0,5 ч. л. сухого чеснока;
- - 0,5 ч. л. соли;
- - 1 ч. л. черного молотого перца.
Первым делом кусочки хлеба замачивают в молоке, предварительно срезав с них корки, и хорошо отжимают, чтобы не осталось лишней жидкости.
В отдельной емкости смешивают свино-говяжий фарш с горчицей, мякишем, кориандром, чесноком, яйцами, специями и луком, заранее пропущенным через мясорубку.
Все тщательно перемешивают до однородности.
Если нет мясорубки, лук натирают на мелкой терке или измельчают с помощью блендера.
Фарш можно сделать самостоятельно или купить в магазине, главное, чтобы он был свежим и не слишком жирным, тогда блюдо получится в меру сочным.
Из полученной массы формируют овальные тефтельки небольших размеров.
Если фарш получился слишком жидким, добавляют две столовые ложки панировочных сухарей или муки, так закуска в процессе готовки не развалится и не потеряет свою форму.
Каждую тефтельку по отдельности аккуратно заворачивают в ломтик бекона. Полученные рулетики раскладывают на противень, застеленный пергаментом.
Если к бумаге во время готовки прилипают блюда, то следует ее смазать тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Выпекают рулетики в заранее разогретой духовке до 200°C 20-25 минут, в зависимости от духового шкафа.
Чтобы стороны лучше подрумянились и появилась аппетитная хрустящая корочка, во время процесса выпекания блюдо периодически переворачивают.
По истечении времени рулетики вытаскивают из духовки, перекладывают на красивую тарелку, по желанию украшают зеленью или маслинами, дополняют овощным салатом или любимым соусом.
Подают сочную и сытную закуску на праздничный стол в горячем виде.