По совету подруги приготовила рулетики мини-пицца — муж и сын теперь просят их каждый день



Кулинария — мое хобби. Очень люблю экспериментировать на кухне, всегда ищу новые рецепты и изменяю их под вкус моих самых дорогих мальчишек: мужа и сына. Стараюсь всегда их удивить новым блюдом и сытно накормить.

Я домохозяйка уже несколько лет, что позволяет мне много времени проводить на кухне. Одна проблема возникает постоянно: что дать с собой на перекус мужу на работу и сыну в школу, что бы просто было упаковать, а потом легко и вкусно поесть?

Я пробовала делать разные бутерброды, печенье, закуски в лаваше, а недавно подруга посоветовала сделать рулетики "Мини-пицца". Проблема перекуса осталась в прошлом. Мальчишкам настолько понравились рулетики, что они просят готовить их каждый день.

Рецепт очень простой: быстрый, сытный и вкусный. Спешу поделиться с читательницами этой находкой — рулетики "Мини-пицца" с разными идеями начинок.

Мои парни очень любят всевозможные изделия из теста: пироги, пирожки, булочки и хлебцы, но особенно — пиццу. Большую пиццу я готовлю из дрожжевого теста, раскатанного в тонкий пласт. Но для этого рецепта тесто должно быть слоеным, т.к. оно легче и быстрее пропекается.

Для удобства можно взять покупное замороженное слоеное тесто.

1. Слоеное тесто раскатываю пластами не очень тонко. Если тесто замороженное — его нужно разморозить. 

2. Смазываю тонким слоем кетчупа и посыпаю тертым сыром (150 гр.) для склеивания основы с начинкой, можно использовать плавленный сыр слайсами. На сыр выкладываю любимую начинку, обычно это ломтики ветчины. Я пробовала делать мини-пиццы с вареной колбасой, с красной рыбой, копченой куриной грудкой, с беконом и даже крабовыми палочками с яйцом — вкус всегда разный, но одинаково хороший.

3. На начинку выкладываю помидор, нарезанный тонкими кружочками. Иногда добавляю соленые огурчики, лук или зелень.

4. Затем сворачиваю в плотный рулет и разрезаю на кусочки, шириной примерно по 2 см., выкладываю на противень (обязательно покрыть пекарской бумагой) и даю постоять минут 30, для расстойки теста.

5. Перед выпеканием смазываю каждую мини-пиццу взбитым яйцом и чуть присыпаю тертым сыром.

6. Ставлю в духовку при температуре 190-200 градусов на 15 минут.

Готовые рулетики очень аппетитно пахнут и хрустят. Они очень хорошо держат форму, начинка плотно держится внутри и не вываливается. Очень рекомендую всем попробовать этот простой, но очень вкусный рецепт.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *