Делаю из простых продуктов Королевский ужин – не стыдно предложить и гостям



После тяжелого дня хочется отдохнуть в уютной атмосфере, а не стоять долго у плиты. В таких ситуациях выручают простые рецепты, не требующие особых кулинарных навыков: из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный ужин, который мало кого оставит равнодушным. Блюдо получается ярким, красивым, сочным, подходит как для вечерней трапезы, так и праздничных мероприятий.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  1. 500 грамм картофеля;
  2. 600-700 грамм фарша из свинины и говядины;
  3. 2 свеклы среднего размера;
  4. 2 средние луковицы;
  5. 2 морковки или одна большая;
  6. 3-4 зубчика чеснока;
  7. соль по вкусу;
  8. 200 грамм майонеза.

По желанию можно добавить любимые специи и для украшения взять укроп или другую зелень.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить нужные ингредиенты, тщательно все помыть под проточной водой и почистить, при необходимости обсушить бумажными полотенцами. Картофель нарезать порционными кусочками или брусочками средних размеров. Морковку и свеклу натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороде обжарить заранее размороженный фарш до полуготовности, периодически помешивая, чтобы не подгорело. В отдельную небольшую емкость переложить майонез, добавить соль, специи, чеснок, измельченный с помощью пресса или ножа, добавить стакан чистой воды, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. На дно утвари равномерным слоем выложить фарш и разровнять ложкой. Сверху распределить лук, потом картофель, за ним морковь и самой последней добавить свеклу. Каждый слой немного посолить или посыпать специями.

С помощью длинной шпажки или другим удобным способом сделать несколько углублений, залить все чесночной смесью, аккуратно разровнять. Так блюдо получится сочным и хорошо пропитается, благодаря чему вкус будет более насыщенным.

Сверху накрыть фольгой подходящего размера, отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около часа. Снять металлическую «бумагу» и оставить запекаться на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Перед подачей к столу по желанию украсить нарубленной зеленью или сыром.

Чем заменить фарш

Не обязательно в готовке использовать фарш, его можно заменить другими мясными продуктами. Хорошо подойдет куриная грудка или филе индейки, которые перед обжаркой отбивают и нарезают на маленькие кусочки. Оставшийся с ужина шашлык или отбивные из свинины также станут вкусным основным ингредиентом.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *