Новый год 2021: не могу определиться, какие котлеты с «секретом» подать на праздничный стол — хочу их все



Муж и дети просят приготовить на Новый год 2021 котлеты с «секретом». Я же не могу определиться, какой вариант вкусного блюда подать на праздничный стол — хочу их все. Решила поделиться рецептами необычных котлет с начинкой, чтобы и другие хозяюшки смогли порадовать семью при встрече нового года.

С сыром и маслом

Замачиваю 200 г белого хлеба в 150 мл молока. 3 луковицы разрезаю пополам. В глубокую чашку помещаю 700 г говяжьего фарша, туда же добавляю прокрученный через мясорубку лук и предварительно отжатый хлеб.

Добавляю в фарш 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешиваю до однородности.

Измельчаю ножом 25 г укропа. Натираю на терке по 150 г плавленого сыра и сливочного масла. Всыпаю укроп и перемешиваю начинку.

Делаю из фарша лепешки, в центр которых кладу 1 ч. л. начинки. Формирую котлетки. В неглубокую тарелку разбиваю 2 яйца, взбиваю вилкой до воздушности. В другую тарелку насыпаю 150 г панировочных сухарей.

Разогреваю в сковороде 5 ст. л. подсолнечного масла. Каждую котлетку с «сюрпризом» сначала со всех сторон обмакиваю в яйцо, а затем обваливаю в сухарях. Выкладываю на сковороду и обжариваю на слабом огне с двух сторон до румяной корочки.

С грибами

Мелко нарезаю 1 луковицу. 4 кусочка белого хлеба заливаю 100 мл молока. 300 г шампиньонов промываю под краном и нарезаю небольшими кубиками.

Наливаю в сотейник 2 ст. л. подсолнечного масла, закидываю лучок и обжариваю до мягкости. Затем добавляю шампиньоны и по щепотке соли и перца. Пассерую до готовности.

1 луковицу измельчаю в блендере. Помещаю в миску 800 г говяжьего фарша. Туда же разбиваю яйцо. Добавляю луковую кашицу и отжатый хлеб. Солю и перчу по вкусу. Замешиваю однородный фарш.

Влажным руками формирую мясные шарики. Сплющиваю в лепешки, в центр которых кладу по одной неполной столовой ложке грибной начинки. Заворачиваю края лепешек, формируя котлетки.

В сковороде нагреваю 100 мл подсолнечного масла. В тарелочку насыпаю 2 ст. л. муки. Обваливаю котлеты, а затем обжариваю с двух сторон до золотистости.

С яйцом

5 яиц отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. 200 г черного хлеба заливаю 150 мл теплой воды. Выдерживаю четверть часа для разбухания, затем отжимаю. Очищаю от шелухи 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Соединяю с хлебом и измельчаю в блендере.

В чашку выкладываю 600 г говяжьего фарша. Добавляю содержимое стакана блендера, 0,5 ч. л. молотого черного перца и по 1 ч. л. соли, сушеной паприки и укропа.

Полученную массу вымешиваю до однородности и делю на пять частей. Каждую расплющиваю в лепешку. В центр целиком кладу вареное яйцо. Формирую котлету.

В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла. Обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки, а затем складываю в форму для запекания. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю 20 минут.

Понравилась статья? Поддержите автора, подписавшись на канал.



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *