Думала, знаю все про селедку «под шубой», но подруга показала 7 способов сделать салат вкуснее



Мне нравится проводить свободное время на кухне и радовать родных вкусными блюдами. Каждый год для новогоднего стола тщательно продумываю меню, чтобы оно было разнообразным. Стараюсь не повторяться, каждый раз готовлю что-нибудь новое, но неизменной остается селедка под шубой. Своими идеями поделилась с подругой, в ответ она дала несколько кулинарных советов, которые помогут улучшить вкус и усовершенствовать салат.

Рецепт практически не отличается от классического, но благодаря некоторым тонкостям любимая многими «шуба» получается воздушной и хорошо пропитывается. Часть ингредиентов можно заменить другими продуктами, тогда салат приобретет необычную нотку.

Запечь овощи

Овощи получаются более насыщенными и вкусными, если их не варить, а запекать в духовке. Картофель, свеклу с морковью моют и обсушивают. Все заворачивают в фольгу (желательно по отдельности).

Запекают при 180 градусах. Картофель с морковью средних размеров готовится примерно 40-50 минут, а свекла — около часа.

Противень достают, разворачивают фольгу. После полного остывания овощи очищают от кожуры. Такой способ позволяет сохранить больше питательных и полезных элементов.

Овощи натереть на терке

Селедка под шубой получится более нежной, если все ингредиенты, кроме лука, измельчать не ножом, а использовать для этого кухонную терку.

Каждый овощ натирают по отдельности и распределяют по тарелке, смазывая слои майонезом или другим соусом. Такой способ не только придает объемности салату, но и позволяет ингредиентам лучше пропитаться.

Майонез сеточкой

Салат получится вкусным и не слишком «мокрым», если майонез нанести сеточкой, а потом аккуратно разровнять ложкой.

Этот метод не дает добавить лишнюю порцию соуса, который при избытке портит вкус.

Лук

Не все любят в блюдах свежий лук из-за его вкуса и запаха. Но убирать его из салата не обязательно.

Чтобы сохранить ингредиент в составе селедки под шубой, можно нарезать овощ полукольцами, помять руками, замочить в яблочном уксусе на 30 минут и отжать от жидкости перед сборкой салата.

Яблоко

Натертое кисло-сладкое яблоко разнообразит привычный рецепт, а салат получится более пикантным и оригинальным.

Фрукт можно положить на слой сельди и лука или после картофеля.

Сливочное масло

Если распределить по селедке натертое масло, то рыба получится более нежной и вкусной.

Главное, заранее заморозить продукт, чтобы было легко его измельчить.

Новые ингредиенты

Твердый сыр придаст салату интересный вкус. Его можно равномерно распределить по слою яиц или свеклы (посыпать перед подачей на стол).

Понравившиеся идеи можно применить на практике. Не нужно использовать все и сразу. Выбирайте то, что придется по вкусу вашей семье.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *