Сочные и аппетитные «Мазурики» стали хитом нашего стола — делюсь рецептом



Если бы я знала, что котлетки из индейки или, как их принято называть, «мазурики» такие вкусные и сочные, я бы давно отказалась от магазинных полуфабрикатов. Делюсь рецептом с вами, надеюсь, вам он понравится точно так же, как и мне.

Ингредиенты

В целом, ничего необычного ни в приготовлении, ни в ингредиентах нет, кроме маленькой хитрости. 

Вот продукты, которые вам понадобятся:

  • - филе индейки — 800 г;
  • - яйцо — 3 шт.;
  • - сыр — 50 г;
  • - сливочное масло — 50 г;
  • - молоко — 25 мл;
  • - чеснок — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - панировочные сухари — 50 г.

Все довольно стандартно, не считая молока и масла. Именно они добавляют сочности и нежности «мазурикам».

Приготовление

Первым делом нужно сделать фарш. Для этого возьмите филе индейки и пропустите его через мясорубку. Лучше проделать данную операцию пару раз, чтобы фарш стал более нежным и податливым.

Теперь нужно наполнить будущие котлетки. Добавьте в прокрученную индейку растопленное сливочное масло, молоко, взбитые яйца, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешайте. Проследите, чтобы не осталось каких-либо комков.

Теперь самое время посолить и поперчить почти готовый фарш и добавить немного сухого чеснока для вкуса. Снова нужно все тщательно вымешать.

На этом этапе, если вы никуда не торопитесь, можно дать мясу немного настояться, чтобы соль равномерно разошлась по всей массе.

Но если вам срочно нужно готовить ужин, не переживайте, «мазурики» все равно получатся очень вкусными. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Как упростить рецепт

Не всем нравится возиться с мясом и перекручивать его в мясорубке. Поэтому можно просто взять готовый фарш и не переживать по поводу того, сколько посуды придется перемыть после приготовления простых котлеток.

Также если вам не нравится индейка, можете использовать курицу.

Но куриная грудка, как правило, немного суховата. Поэтому я советую при приготовлении фарша добавить головку репчатого лука и немного воды. Так курица станет намного сочнее.

С такими котлетками даже не нужен какой-то дополнительный гарнир. Достаточно просто посыпать «мазурики» любимой зеленью и подать с нарезанными свежими овощами, например огурцами или помидорами. Так ваш ужин будет еще более диетическим.

Ну и конечно же, не обязательно использовать сыр, если его вдруг не оказалось под рукой или вы не любите его.




Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *